뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
빌려준돈 받을라면 뭐준비해야하나요 직장동료 천만원빌려줬는데 보이스피싱다했다하네요 4
이름: 푸드킹

정확히 어제 12시에 연락오더니 계좌묶인게있다고 3~4시간후 바로 다시이체해준다고 천만원만 보내달라하더군요

지금은 타지에있지만 같이근무한지 5년정도된 직장상사입니다...

저번에도 300정도 빌려줫다가 2~3시간후바로보내준적있어서 보내줬는데요

어제는 은행업무시간끝나서 오늘오전에 보내준다해놓고 연락없길래

3시까지 기다렸다 연락해보니 하 보이스피싱당했다 이러더라고요 

거기서 바로보내달라고 하기도힘들고 일단 문자로 제사정도 얘기해놨는데 답장도없네요

돈빌려달라고한것 , 언제까지갚겠다고한것, 다 통화녹음 있고용

본인계좌로 천만원 보냈습니다... 

이런상황에 바로 달라고하기도 뭐같고 진짜 짜증나네요 

연락 자꾸 안받는거보면 기다려달라하면서 질질끌것같은데 지금부터라도 준비해야할게잇을까요....

인생선배님들 조언바랍니다..........

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 그밥에금나물

다른의견 0 추천 0 피쳐폰만세!

다른의견 0 추천 1 데온

다른의견 0 추천 0 라임팹싀
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기