뽐뿌 포럼

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
사람안만나고 자존감 높일수있을까요? 3
이름: [* 익명 *]

수능시험 장수생입니다

중고등학생땐 정말 많이 놀았고 엄청 외향적인 성격이였고 자존감도 하늘을 찔렀습니다

근데 장수하다보니 사람이 바뀌더라구요

여자친구한테도 애정결핍느끼고 의심하고.. 별것도아닌거에 소심해져서 싸우고

이걸 몇개월간 왜이러지 고민하다가 결국 자존감이 낮아서 그렇다는 결론을 내렸어요

근데 자존감을 높이기위해선 바쁘게 살고 사람들을 자주만나라고 하더라구요

저는 일단 술을 잘못먹고...(술자리가불편해요) 새로운사람 만나는것도 싫어요 (옛날엔안그랬는데)

그래서 사람을 안만나고 자존감을 높이는 방법은 없을까요?

아니면 억지로라도 다시 예전 성격을 되찾아야되는건가요?

방법좀 알려주세요 ㅜㅜ..

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]
2023-03-17 *

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기