뽐뿌

드론포럼 입니다.

드론(drone), RC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
드론 날리는거에 있어서 1
분류: 질문
이름: CozY_Zp

안녕하세요

오랜만에 드론을 날려보고자 하여

날리려고 생각중인데 ( 드론은 매빅 프로 입니다 )

각종 어플로 드론을 날려도 되는 지역, 날리면 안되는 지역을 알수 있는데요

아예 표시가 안되어 있는곳, 드론 금지 구역도 아닌, 아무 표시 없는 국내에서는

드론을 자유롭게 날릴수 있는건가요?

그리고 예전에 드론 날리기전 어디 항공 관련 사이트 들어가서 신고? 같은거 하고서 

했는데요. 이제는 기간이 많이 지나서 그게 끝난거 같은데 드론 금지 구역 말고 일반 지역도

그 항공 사이트 가서 신고 하고 해야 되나요?

날리는 이유는 취미 입니다~ 촬영은 하게 된다면 저와 여자친구 위주로 찍고 추억 남기기로 하려고 합니다~

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 minimam
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글