뽐뿌

드론포럼 입니다.

북마크 아이콘

드론(drone), RC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
서울 신정비행장 드론 비행 신고 관련 질문 드립니다. 3
분류: 질문
이름: 여유목도리

안녕하세요.

얼마전에 드론 변경 하면서 양천구 신정 비행장에 한번 가봤는데,

불법 드론 벌금 500만, 사전 미신고 시 범칙금 부과 한다고 커다란 헌수막을 걸려 있더라구요.

제가 알기로는 신정교 밑 신정 비행장은 사전 신고 없이 그냥 자유롭게 날릴수 있는걸로 알고 있는데,

혹시 저기서 날리면 이제 신고 당하나요? 기체는 DJI FPV드론 띄우려 하고 있습니다.

가양대교쪽 비행장도 원래 자유롭게 날릴 수 있었는데 이제는 신고제로 변경 됬다는 소리가 있더군요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 willwait

다른의견 0 추천 0 곧휴가철이네!!

다른의견 0 추천 0 제이브
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기