뽐뿌
구입한 상품의 수령기를 사진과 함께 공유하는 공간입니다. 실물이 없는 서비스에 대해서도 게시할 수 있습니다.
(쿠폰 종료되어 수령기로) AU테크 스카닉 M20 36v 7단 접이식 전기자전거 (쿠폰가 374,250원/무료) 3
분류: 일반
이름: 벽타고일회전

More files(13)...

뽐뿌 게시판에 올리려고 했는데,,, 쿠폰이 끝났네요. ^^;;;

(G마켓에서 25% 쿠폰으로 샀는데 현재는 없어졌고, 옥션에서는 15% 쿠폰하더라구요,,,

25%를 본 이상 15%는 올리기 뭣해서......ㅎㅎ)

24V는 기어가 1단이고 주행모드도 하나라서  

36v 7단으로 구매했구요, 25% 쿠폰에 (490,520원-> 최종가 374,250원) 구매.

25% 뜨면 선물용으로 하나 더 구매하려고 합니다.

■ 택배 도착

■ 개봉

공구, 라이트 등 포함~

■ 상품 포장 상태

■ 짠~

설치는 하나도 어렵지 않구요~

저 포장 뜯는데 시간이 엄청 걸립니다. 진짜 꼼꼼하게 되어 있어요~~

※ 주행 소감

우선 뽑기가 잘 되어서 파손 등 흔적 없이 받았구요,

역시 흰색 예쁘네요~ 리뷰에 블랙도 많아서 고민 엄청 했는데..

[PAS 모드 / 스로틀 모드 모두 주행해 봤는데]

*스로틀 모드는 일반 전기 자전거처럼 핸들 돌리면 나가는 건데~ 잘 나가구요~

언덕에서도 자동으로 상당한 힘을 발휘합니다.

*PAS 모드는,,, 페달을 돌리면 어느 순간 동력이 붙으면서 밀어주는데요~

적응하는데 좀 걸릴 거 같습니다. 초보자가 타면 갑자기 훅 밀어주면 놀랄 것 같아요.

페달 돌리면 쭉 밀어주고 페달 멈추면 다시 작동 안 합니다.

마찬가지로 언덕에서 강력한 효과 발휘하네요! ★갠적으로 언덕 나타나면 그 때만 사용하면 될 거 같아요.

※ 구매 전에, 제가 제일 궁금했던 건데요~

(1) 전기 동력 사용여부 선택 가능?

네, 상세에 설명이 잘 안 되어 있는 거 같은데 전기로 하는 거는 스위치를 켜야 PAS 모드건 스로틀 모드건 다 작동을 합니다.

(개인적으로 언덕이 나올 때 스위치 켜면 PAS 모드가 밀어주니 그렇게 활용하면 좋겠더라구요. 다 올라가면 다시 끄고)

(2) 전기 없이 그냥 자전거로 기능은?

일반 미니벨로 자전거와 동일합니다. 다만 기어가 7단이니 7단 미니벨로와 동일하다고 보시면 됩니다.

(3) 접기 편함?

네~ 일반 접이식 자전거랑 동일합니다.

(4) 기타

배터리 탈부착해서 충전하는 게 좋은데요~ 그 집게로 안장 아래 탈부 하는데 다 금속이라서

반복하다보면 긁히지 않을까,,,,, 싶긴 하대요. 조심스럽게 탈부착 필요할 듯요.

떨어지거나 분리될까봐 불안하거나 하지는 않아요.

※ 그 밖에?

여기저기 한참 비교하고 샀는데요~

쿠팡은 로켓배송으로도 있는데 후기가 굉장히 안 좋아요. 그래서 사실 엄청 고민했어요~

페달이 부서진다거나 가다가 접혀서 다쳤다거나 AS 완전 엉망이다 등등...

다른 데는 그래도 괜찮은 편인데 유독 쿠팡은 고민하게 만듭니다. 아마 저도 상처 있거나 문제 있었으면

그랬겠지만 일단 저는 잘 뽑아서,,, ^^;

이렇게만 온다면 재구매 의사 있습니다. (25% 뜨면 ㅋㅋㅋ) 

접어져서 트렁크에 실을 수 있고 싸면서 전기로도 탈 수 있는 자전거 없을까 고민하시는 분들께 도움이 되면 좋겠습니다. ^^

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 Superton

다른의견 0 추천 0 벽타고일회전

다른의견 0 추천 0 xkqmfj
2021-07-16 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기