뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
전자렌지로 요거트 만들기 성공했어요
분류: 일반
이름: 예쁜글씨넹

주재료
부재료
조리시간 분량기준 칼로리
요거트 만드는 기계 없어도 집집마다 있는 전자렌지로 요거트 만들기 너무 쉽네요

우유 900ml와 농후발효 요구르트(시중에 파는 떠먹는 요구르트 말고

마시는 요구르트인데 진한거는 농후발효임)

2가지를 잘 섞어서 전자렌지에 2분정도 돌려서 항균처리한 강화유리 용기에 

담아서 랩을 씌운후 구멍을 두어개 정도 젓가락으로 내줍니다

이걸 전자렌지에 넣고 30초씩 6번 반복해서 돌리면 됩니다

이대 주의할점은 한번에 전자렌지 타이머를 3분 돌리지 말고 

꼭 30초씩 돌리고 난후 용기에 손으로 만져  보아서 기분 좋은 정도로 

따뜻해지면 됩니다

이렇게 한후 그대로 전자렌지 안에 24시간 두면 완전 진한 요거트가 완성이 됩니다

제가 직접해 보니까 시중에 파는 떠먹는 요거트보다 훨씬 진하고 고소합니다

* 관리자17님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2021-05-31 10:26 / 생활정보 / no : 33970)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글