뽐뿌
추천 요청 및 거래, 추천 이벤트 참여를 할 수 있는 공간입니다.(1일 2회 등록 가능)
게시 후 6개월간 수정/삭제는 불가능하며, 내용 추가만 가능합니다.
(위메프5%적립) 레노버 게이밍북 Y540-15IRH (144Hz)-85만원 +42680P 적립 2
이름:  루키뽐뿌

레노버의 Y540-15IRH라는 게이밍 노트북입니다.

144Hz 업그레이드 가격이 99000원에서 59000원으로 내렸네요. 부럽습니다..

위메프페이신한카드 있으시면, 적립금까지 포함해서 768240원이네요..

위메프페이신한카드 만원 할인 쿠폰까지 있으시면 758240원입니다.

신한, 국민, 농렵, 현대, 우리, 비씨, 하나, 전북은행카드 있으시면 810920입니다.

먼저 위메프 추천링크입니다. 링크 통해 구매하시면 서로 5%가 적립되어요. (위메프페이로 구매하셔야돼요!)

본품 https://wpay.wemakeprice.com/fs/share/t87e8tqg3r6u

144Hz 업그레이드 하실분들은 59000원짜리를 구매하시면 됩니다.

사양은 이렇습니다.

CPU-i5-9300HF 또는 H

RAM-8GB 기본장착, 1개 더 추가 가능

GPU-GTX 1660ti 6GB

디스플레이-15.6인치 FHD IPS 60Hz (144Hz로 업그레이드 가능)

SSD-NVMe 256GB, 2.5인치 추가 가능

키보드 라이트도 있고, 무게는 2.3kg이네요.

비슷한 가격대 노트북 중에 성능 제일 좋습니다. 하나하나씩 다 비교해봤어요.

제가 노트북을 선택한 기준입니다.

1. CPU-i5-9세대 이상 (라이젠 7-3750H와 비교했을때 i5-9300H가 더 좋더라구요)

2. GPU-1660ti 이상 (MX250, MX330, MX350, 라데온 RX5500M, 1650ti도 생각했었는데, 1660ti가 성능이 더 좋고, 가격대도 비슷하더라구요)

3. RAM 8g이상, 확장 가능하면 더 좋음

4. 저장장치-SSD 256GB 이상+보조저장장치 추가가능 or SSD 512GB이상

5. 무게-가벼우면 좋지만, 가성비 게이밍노트북은 대부분 2키로가 넘죠.

6. 키보드 백라이트 필수-밤에 불 꺼놓고도 해서요.

7. 운영체제 미포함-Win10 Pro 보유중이라서요.

8. 디스플레이-15인치 이상 FHD IPS

참고로 제가 비교하며 고민했던 비슷한 가격대 모델들입니다.

1. MSI 알파15 A3DD에어: Ryzen 7-3750H+라데온 RX5500M 조합, 성능이 Y540이 더 좋아요.

2. ASUS TUF A-FX705DU-R3725D: Ryzen 7-3750H+라데온 RX5500M 조합, i5-9세대가 더 좋아요.

3. 레노버 아이디어패드 Slim5-15IIL Major i5: 1.69kg, i5-10세대라는 장점, 하지만 MX350이고, 가격 비슷 ㅠㅠ

4. ASUS 젠북14 UM433IQ-A5056: Ryzen-4500U+MX350, 1.15kg, 원래는 이 제품 거의 살 뻔 했는데, 14인치에다 키보드 라이트가 없더라구요 ㅠㅠ 그리고 램이 8GB 온보드에 확장 불가..

부품 비교

1. 라이젠-3750H vs. i5-9300H (승):

2. MX350 (Passmark 3124점) vs. 1660ti (mobile) (Passmark 10215점):
3. RX 5500M (Passmark 4687점) vs. 1660ti (mobile) (Passmark 10215점):

요 몇 주동안 게이밍 노트북 찾아다니느라 왠만한건 다 알 것 같네요.

노트북 관련해서 궁금하신 점 있으시면 질문 남겨주세요.

감사합니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 루키뽐뿌

다른의견 0 추천 0 루키뽐뿌
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기