뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
캐리어 에어컨 설치했어요 3
분류: 가전
이름: 우주여행인

More files(2)...

캐리어 벽걸이 에어컨 설치 했습니다, 설치한 곳은 지방인 대구입니다

방은 약 7~8평 정도 됩니다

처음에는 새것은 비쌀거 같아서 근처 재활용센터 중고에어컨을 알아봤는대

제일작은 6평형 본체20만원+설치비10만원 = 대략30만원 정도 달라더군요

인터넷으로 중고에어컨 찾아봐도 설치비 합하면 대략30만이고 해서

새것 제일싼거는 얼마하지 찾아보니까 네이버쇼핑이랑 다나와에서 찾아보니 캐리어에어컨 6평형 설치비 포함해서 30만원 전후 하더라고요

중고랑 가격이 거의 차이 없으면 그냥 새거 사는게 낫겠더라고요

수도권은 똑같은 캐리어에어컨 설치비포함 29만원 있더라고요

지방은...좀더 비싸더라고요, 제가 약1주일전 온라인에서 검색하고 구입했을때 최종가가 328000원이었고 지마켓 에서 샀습니다

며칠뒤에 옥션지마켓에서 빅스마일데이 하던대 쿠폰적용하니까 1만원 빠져서 318000정도 하더라고요ㅠㅠ

벽걸이 중고에어컨 30만원정도 주고 설치하느니 한3만원 더주고 벽걸이 캐리어에어컨 새거 사는게 나은거 같아요

캐리어 말고요 대유위니아, 대우전자 도 좀 저렴하긴 했는대 어쨎든 캐리어에어컨이 제일 저렴한거 같았고 지점도 많은편이라 as걱정도 별로 없었고요

저는 주문하고 5일 걸렸어요, 5/25 토요일날 설치기사 2명이 와서 약1시간 좀 덜되게 설치하고 갔어요.. 추가금 같은거는 없었고요

기존에 에어컨이 고장나있는거 무료로 수거해 갔어요

조작해보니 제일 저렴한 모델인거 같은대도 리모콘에 여러가지 기본기능은 별문제 없네요, 

에어컨 설치주문 할려면 빨리 하는게 좋겠어요 좀더 지나면 여름 다가올수록 온라인에서 주문하고 심하면 한달가까이 걸린다더라고요 

한여름에 주문하면 여름 다갈무렵에 배송올수도 있겠죠..  

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-31 11:27:24에 최종 수정되었습니다. (5회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=39110 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기