뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
에이서 니트로 5 개봉기
분류: 컴퓨터
이름:  낑고

More files(1)...

11번가에서 5만원 할인 쿠폰 사용하여 나름 괜찮은 가격에 구매하였으며, 다음날 배송이 됐네요.

모델 Acer NITRO5 AN515-52 i5

메모리가 4GB라 8GB 추가 구매

HP노트북 주로 사용하다 Acer는 첫 구매,

디자인이나 키보트 감이나 일단 좋네요

Linux 설치 버전이라 OS 재설치

그전에 메모리, HDD 추가 (그리 어렵지 않게 설치 완료)

구굴링하여 OS 설치기 확인하고, 시작했으나

CMOS  설정에서 USB BOOTING OPTION  안나와서

잠시 당황...

USB PORT에 다시 꼽고  다시 시도하니 OK!

그런데 USB PORT가 좀 뻑뻑하네요 넣고 빼기가 좀 힘드네요. 좀 사용하면 나아지려나~~

OS 무사히 설치 완료

키보트에 백라이트가 들어 와서 좋네요

OS 설치하고 DRV 폴더에서 win Driver update 하려보니, 신버전이 있어서 internet. Online upgrade 실시

편리하게 수행 완료~~

게임을 설치해 사용해 보지는 않았으나 OS 설치, 기본 기능만 사용해 봤지만 가격 대비 성능이 상당히 좋습니다.

외형 디자인이나 질감도 만족 스럽네요.

좋은 느낌으로 개봉, 설치를 완료 했네요

낑고 님의 최근 게시물

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글