뽐뿌
실물 상품의 사용기를 공유하는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 점을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
대용량보조배터리 실리콘파워 사용후기
분류: 체험단
이름: 커피ㅇ

최근들어 비가 엄청 오는 탓에 실내에 있는 시간이 많아져서, 집에서는괜찮지만 특히 카페에 가면

제가 핸드폰도 오래 쓰고 있고, 아이패드도 종종 쓰기 때문에.. 가끔씩 곤란할 때 가 있는데요

그래서 이번에 대용량보조배터리 하나 들고 다니기 시작했어요

카페나 어디가서 50%밑으로 핸드폰이나 아이패드 잔량이 떨어지면.. 저는 급격히 초초해지기 시작하는데

요런것들을 좀 방지하기 위해서 미리 미리 준비하는 습관이 있다보니까 이번에 사용하기 시작하면서부터

완전 마음이 편해졌습니다

차량 기름도 반 아래로 떨어지면 괜시레 불안해지기 때문에 .. ㅋㅋㅋㅋ

대용량보조배터리 실리콘파워

아마 아실분들은 아실거에요! 제가 주로 이용하는 브랜드이기도 하고요

워낙 유명해서 관심이 조금이라도 있으시면 다 아실지도 모르시지만, 조금 알려드리자면

SP(Silicon Power)는 안정적인 품질과 친환경 그리고 다양한 수상 이력으로 인해서 안전한 제품으로

많이 알려져 있는데, 저 같은 경우에는 세계적으로 85개국에서 통용되고 있다는 말을 듣고 이용하기 시작했는데

그만큼 많이 쓴다는건 품질과 안전면에서 믿을만 하다는 뜻이겠고~ 그렇기 때문에

처음 사용했었는데, 지금까지 잘 사용하고 있습니다

이 대용량보조배터리의 구성품은 되게 간단한데, 이름에도 나와있듯이 엄청 큰 용량을 자랑합니다

휴대용으로 좋은것들 중 가장 큰 용량인 20000mAh이고, 추가적으로 5핀케이블이 동봉되어 있습니다

개인적으로 5핀케이블.. 최근에 C타입을 많이 써서 당연히 C타입인 줄 알았는데, 요부분은 살짝 아쉽습니다

하지만, 저희 집에 각종 타입 별 케이블이 굉장히 다양하게 있으므로 저는 크게 상관은 없고, 요즘 사용하시는분들은 딱히 따로 가지고 있으신것들이 워낙 많아서 이부분은 크게 신경 안써도 될 듯 하네요

대용량보조배터리 구성

제가 이전에 20000mAh짜리 샤오미 제품을 가지고 있었는데, 그건..사실 조금 오래전이기도 하지만

굉장히 벽돌같은 느낌이고 무거웠는데, 그에 반에 실리콘 파워 제품은 그보다는 가벼운편에 속했습니다

큰용량의 특성상 일반적인 5000mAh에 비해 크기면에서는 크지만, 그래도 그의 4배이니 이정도는

감수해야하지 않을까 하는 생각입니다

아마.. 이거 풀충전해서 사용하면 매일 사용해도 4-5일은 버티지 않을까 하는

개인적인 생각이 있네요

퀵 차지 3.0 및 USB 파워 딜리버리는 표준 USB 연결보다 훨씬 뛰어난 속도로 효율적인 충전을 제공하는데,

2개의 USB포트를 사용하여 35분 안에 호환 장치를 최대 80%충전이 가능하고,

최대 18W 전력을 제공하는 C타입의 USB포트 1개를 사용하면 기존 5W 충전보다 2배 빠른 속도로 장치를 충전할 수가 있어, 이부분은 특히 저처럼 외부에 나가서 기기들을 사용하다가 배터리 부족할때

효율적으로 사용할 수 있을듯 합니다

최대 3개까지 동시 충전 가능

조금 전 사진에서보 보시다시피 A타입의 USB가 2개 있고 C타입도 있기때문에 이점을 이용해서 호환 가능 기기들충전이 가능한데, 대용량보조배터리 이기도 하기 때문에 문제없이 가능할듯 싶네요

그리고, 사진에 보시면 전원버튼이 따로 장착되어 있고, 그에 따라 배터리 잔량도 표시가 되어지기 때문에

인식면에서도 편리합니다

기능 및 성능면에서는 만족하는데 이제 휴대성 면에서 괜찮은지 체크해봤는데요

제가 사용하고 있는 핸드폰은 아이폰7+ 기종입니다

요렇게 보시면 훨씬 더 크기를 가늠하시기 쉬우실테고, 두께는 그리 두껍지도 않고 무게면에서는

성인남성인 저로서는 크게 부담을 느끼지는 못했습니다

여성분들의 경우에는 손으로 들고다니기에는 조금 무거우실테고, 가방이나 클러치 파우치에 들고다니기에는

수월할 것 같네요

크기

(세로 : 135.5mm / 가로 : 63mm / 두께 : 23.5mm)

무게

(324g +-15g)

아까 말씀드린 같이 동봉되어 오는 5핀케이블입니다

그럼 이제 사용전에 미리 C타입의 케이블을 통해서 충전을 하는데,

충전이 시작되거나 사용할때 위에 있는 흰색 라이트로 잔량 표시가 되어 알기 쉽네요

이 부분은 요즘 나오는 제품들 거의 다 표시가 되기 때문에 특별함은 없지만

인식 하는데에 편리합니다

(없는 제품도 있기에..)

보조배터리 사용감

그럼 지게 바로 우선적으로 제가 제일 많이 사용하고 있는 아이폰을 충전해 봤습니다

제가 이것 저것 타 제품들을 많이 사용해봤는데, 역시나 고속충전으로 빠르더라고요

10분마다 체크를 해봤는데 눈에 띌정도로 빠르게 올라서 개인적으로 이 점이 가장 좋았습니다

많이들 아실테지만, 고속충전은 충전이 빠른 대신에 배터리가 빨리 닳는 다는 느낌을 받은 적이

있으실거에요~ 자동차도 그렇겠지만, 전자기기 제품들 모두 다 고속 충전은 빠르게 충전이 가능하지만

일반적인 것에 비해 속도를 중요시 하여 수치로 나타내주므로 조금 배터릭 빨리 닳아요

하지만 이부분은 다시 충전을 하면 그만이므로 패스!

다음으로 두번째로 많이 사용하는 아이패드!

이 점 또한 빠르게 충전이 가능했고, 처음 시작할때가 55%였는데

순식간에 60%로 금방 충전이 가능하더라구요

외부에서 사용하기에 굉장히 좋을듯 합니다

총평

실리콘파워 제품은 예전에도 그랬고, 이번에도 그렇지만 굉장히 만족스럽고

안전면에서도 그렇고, 이런 제품들은 한 번 사면 굉장히 오래쓰기 마련인데

내구성도 높고 하자율도 거의 없어서 너무 잘 사용했고

대용량배터리의 경우에는 무게도 무겁지 않아 휴대성도 용이 하면서도, 빠른 충전속도로

굉장히 만족하면서 사용했습니다

제품에 대해 더 자세한 설명과 정보를 원하시면 여기를 참고해주세요

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1844709403

Memory is Personal (언제나 당신입니다 )

https://www.facebook.com/SP.Dnabiz/videos/141658544070319/?sfnsn=mo&d=n&vh=i

http://img.danawa.com/new/egroup/v1/img/bg_tag_banner.png", "linkUse" : "false", "link" : ""}" target="_blank" style="text-decoration-line: none; color: #333333; cursor: pointer; margin: 0px; padding: 0px; list-style: none; border: 0px; font: inherit; vertical-align: baseline; height: auto !important;">

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글