실물 상품의 사용기를 공유하는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 점을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
가정용빔프로젝터 뷰소닉PX727-4K 사용기
분류: 체험단
이름: 커피ㅇ

갑자기 코로나가 다시금 유행하면서.. 아마 이전보다 더 큰 확산세에 많이들 실내에서 지내실텐데요

저 또한 마찬가지로.. 어디 나가지 못하고 집안에서 모든걸 해결하다보니..

놀거나 데이트 또한 집 안에서 하고 있는데, 음.. 뭘 해야하나 싶다가 밀린 드라마나 예능 혹은 핸드폰게임 등을

하곤 하는데, 핸드폰으로 하면 눈 아프고.. 작은 스크린으로 보다 보니까 답답하기도 하고 해서

이번에 아예 좀 더 좋은걸로 즐기자 해서 가정용빔프로젝터인 뷰소닉PX727-4K로 사용을 해봤습니다

아마, 많은분들도 이런소리를 했고, 저 또한 마찬가지로 사용한 후에 이런 말을 종종 하는데

삶의 질이 달라진다!!

진짜 이 말이 괜히 있는 말이 아니었네요

가정용빔프로젝터

최근에는 집에 영화관을 만든다고 많이들 사용하고 계시고 TV를 잘 안보시고 이런식으로 보시는 분들이 많죠

가격대비 티비보다 훨씬 좋고, 크기 또한 크다보니까 괜찮더라고요

저도 개인적으로 이렇게 보니까 티비를 잘 안키는것 같기도 하고.. 필요성을 잘 못느꼇는데 아무튼,

그럼 이제 그 중에서도 좋은 제품을 선택해야 하지 않겠습니까?

IT에 관심이 많은 저로서는 또, 아무거나 사용해서는 좀 답답한 면이 있어서 엄선했지요

ㄴ 완벽한 포장 상태로 택배로 받을때 파손 걱정 ㄴㄴ

4K 울트라 HD 해상도

이름에서도 나왔듯이 4K 입니다!!

혹시 유튜브에서 4K 지원하는 모니터로 영상을 보신분들은 아시겠지만, 장난 아닙니다

마치 빨려들어가는듯한 느낌인데, 못 보신 분들은 꼭 한번 해보세요

간접적으로 확인하실 수 있으니..

아무튼, 가정용빔프로젝터 임에도 불구하고 최신XPR기술을 통해 830만 화소가 화면에

영사되므로 FHD의 선명도의 4배를 구현하여 생생한 디테일을 느낄 수 있을 뿐만 아니라

100인치 이상의 대화면으로 4K컨텐츠를 즐길 수도 있으니 가정에서 괜찮겠지만,

학교나 특히 영화를 보거나 할때도 강력 추천할 수 있을듯해요

아마 학교 다닐때 어떤 특기 수업같은 경우 요렇게 수업을 받았을 때가 생각나는데,

그때는 오래전이기도 하고 기술이 좋지 못해 좀 안좋은 화질로 보며 잘 안보였는데,

이제는 그럴 염려는 없겠어요

아니면 홈시어터 나 게이밍용으로도 연결해서 쓰는것도 너무 좋을듯..

저는 자취를해서 홈시어터가 있는건 아니지만 지원 사양상 완벽지원하며 좋다니까

있으신분들에게 추천!

HDR 컨텐츠 지원

HDR컨텐츠를 지원하여 보다 사실적으로 보이는 이미지를 생성하며 어둡고 밝은 이미지를 더욱 구체화하여 입체감 있는 영상을 선사하는데, 제가 특징을 미리 말씀드리는건 한 번 숙지하시고, 제가 조금 후에 바로 예시화면들을 보여드리면서 알려드리려고 합니다

훨씬 더 색감도 그렇고 색채감도 그렇고 좋아서 색감이 예쁘다는 말이 절로 나오더라고요

가정용빔프로젝터를 사용하고 나서 티비는 잘 안보지만, 연결해서 보면 잘 볼 수 있겠다 싶어서

연결했는데, 뒤에 포트를 보시면 아시겠지만 굉장히 다양하게 있는데,

일단 오디오 입출력단자 / VGA입력 / HDMI 1,2 / USB미니 / RS232 등등 많이 있는데,

저 같은 경우네는 일단 HDMI를 노트북이나 티비와 연결해서 사용을 했습니다

아마 HDMI가 가장 보편화되어 사용하기 때문에 저 뿐만 아니라 많은 분들이 요걸 사용하지 않을까 싶네요

반영구적 램프 사용시간

15,000

또하나의 장점!

바로 반영구적인 램프사용시간인데요, 최대 15,000시간 까지

하루 4시간 사용기준 10년을 사용할 수가 있으니.. 어우 엄청나죠?

물론 개인이 사용하는 양에 따라 달라질 수 있기 때문에 기준이 다르겠지만..

그만큼 오랜시간 쓸 수 있다니까..

이 점에서는 굉장히 좋은듯해요!

왜냐하면, 요즘에 특히 저로서는 가성비를 많이 따지기 때문에, 이부분은 너무 좋더라고요

제품 뒤쪽으로는 이렇게 브라켓을 달 수 있도록 되어있어

필요하신분들은 참고하시면 좋겠네요

기본 구성품으로는 110v 와 220v를 같이 동보하고 있어 좋더라고요

처음에 확인했을때 살짝 당황하긴 했는데, 2개 다 있는거 확인하고서는 오호~ 했네요

110v 같은 경우에는 딱히.. 지금의 저로서는 사용할 일이 없겠지만..

음.. 해외여행 갈때나 사용하려나요

그럼 이제 바로 체험을!!

얼마나 좋고, 오디오는 어떻고, 화질이나 요런걸 확인해봐야겠습니다

기존에 제가 사용하던건데..음.. 조금 오래 사용하기도 하고, 비교하면 차이가 어느정도 있겠지만

개인적으로 이 제품으로도 저는 만족을 했었는데, 그 이상의 제품이라 너무 기대로 두근두근이면서도

집안에서 갑갑한데 더욱 즐길거리가 늘어났다고 해야하나..

아무튼, IT를 좋아하는 저로서는 너무 재밌네요

가정용빔프로젝터 뷰소닉 사용기

이제 체험을 해볼텐데, 어후.. 그래도 어느정도 크기가 있는지라 자리잡고 트는데도 살짝 시간이 걸렸네요

듀얼 RGB 컬러휠도 장착되어 영상이나 사진을 볼때 더욱 부드러운 그라디언트로 이미지를 투영하는 색조 빛 채도를 향상시켜 뛰어나게 볼 수 있다고 생각하면 요런 크기 정도는 신경 안써도 괜찮겠죠

사실 설치 한번 하고 나면 신경도 안쓰긴 하지만요

처음만 딱! 정해주시면 나머지는 끝!

그리고 국제 HDTV 표준의 시네마 컬러라 영화의 실제 색상을 그대로 재현하여 감상할 수 있는데..

저희 집은..스크린이 설치되어 있지 않아서 벽에 쏘고 봅니다 ㅠㅠㅠㅠ

더 큰집으로 이사가면 꼭 설치해야지..

요렇게 살짝 어두운 벽지에 빔을 쏴서..그런지 어두워 보이는데..하아..

이걸 정확히 못보여드리는게 한이네요 ㅠ

실제로 보면 훨씬 더 선명한데

ㄴ 리모콘에서 빛이 나서 어두운곳에서도 확인하기 쉬워요

어두운벽지에서 사용해서 그런지 ㅠㅠㅠㅠ

정확히 잘 안나오지만 그럼에도 불구하고 화질 선명한 거 보세요

이게 카메라랑 또 이런저런 이유로 정확히 전달을 못시켜드리는게 아쉽긴 하지만

어두운 벽지에서도 이렇게 선명하게 나오니 저로서는 너무 만족하고 있습니다

거기에다가 강력한 10W 스피커로 제가 안방에 설치했는데 아주 사운드가 빵빵하더라고요

영화나 예능 볼때 몰입갑 굿굿!!

홈시어터 설치해서 같이 보면.. 거의 최신형 티비와 같은 정도의 크기로 시청할 수 있지 않을까 하는데..

우리집은 홈시어터가 없어서 아쉽 ㅠㅠㅠ

집안에 있는 시간이 많아지다 보니까 이것 저것 너무 하고싶어지는게 많아지고

사고 싶은게 너무나도 많아지네요 ㅠ

후우.. 조심해야지..

또한 초점 맞추는것도 빠르게 가능하다보니 확실히 편리하더라고요

이게 크기에 비례해서 맞춰야하는데, 이것도 순식간에 맞추면서 화면을

바로 바로 확인할 수 있어 좋았습니다

우리 집 개님들도 같이 보는 중!

미러링캐스트를 이용해서 요즘 제가 하고 있는 카트라이더도 해봤는데, 너무나 재밌!

아무래도 크게 하다보니까 몰입감면에서 확실히 다르긴 다르더군요

코로나로 집 밖에 못나가고 실내에 있는 시간이 많아 그런지 요런걸로 힐링하면서 보내고 있습니다

총평

일단 가정용빔프로젝터 치고 4K UHD 해상도 와 화질이..어우 말해 뭐할까요

거이에 반영구적인 램프 수명으로 시간 지나서 교체할 걱정도 크게 없고, 저는 없지만 홈시어터나 요런거와 설치 후

같이 사용한다면 영화 볼때는 정말 영화관 안가도 괜찮을 듯..

팝콘 사와서 집에서 보는 이곳이 바로 영화관!!

확실히 집에서 오랜만에 힐링도 하고 푹 늘어지게 못본 영화나 예능도 보고 너무 좋았습니다

제품에 대해 더 자세한 설명이나 정보를 원하시면 여기를 참고해주세요

https://smartstore.naver.com/abckorea/products/2604798131

http://img.danawa.com/new/egroup/v1/img/bg_tag_banner.png", "linkUse" : "false", "link" : ""}" target="_blank" style="text-decoration-line: none; color: #333333; cursor: pointer; margin: 0px; padding: 0px; list-style: none; border: 0px; font: inherit; vertical-align: baseline; height: auto !important;">

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글