뽐뿌

사용기 입니다.

생활정보 | 앱정보 | 수령기 | 구매게시판 | 뽐뿌게임 | 북마크 아이콘

실물 상품의 사용기를 공유하는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 점을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
프로젝터매니아 pjm-f5000 구매했어요
분류: 디지털
이름: gagoc

More files(3)...

집을 이사하면서 복층 공간을 어떻게 활용할까 고민하다 빔 프로젝터를 구매해서 홈 시네마를 꾸며보기로 했어요.

처음엔 LG의 60만원대 제품을 고려하다 프로젝터를 가운데 두기 힘들어 수평 키스톤 기능이 있는 제품을 찾다보니 100만원대 미만에선 프로젝터 매니아 pjm-f5000이 최고의 가성비 프로젝터 같네요.

무선 기능이나 자체 앱이 없는 건 좀 아쉽지만 구글 크롬캐스트를 활용하니 충분히 커버되네요. 

3000루멘이니 안시루멘으로하면 대략 300~400 정도 되니 낮에 보는건 힘들고 밤에 시청하기에 딱 적당합니다.

주변에서 홈 시네마용으로 빔 프로젝터를 구한다면 주저없이 Full HD 이상으로 구매하라고 할 만큼 화질에 만족하고 명암비가 10만이 넘으니 영화 보기에도 딱이네요.

벽에도 쏴보고 100인치 스크린 구매해서 쏴보니 스크린에 쏘는게 더 선명해요.

혹시 40만원 미만의 제품을 구한다면 무조건 이걸로 구매하세요.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-02-19 23:04:37에 최종 수정되었습니다. (1회)

gagoc 님의 최근 게시물

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글