뽐뿌
실물 상품의 사용기를 공유하는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 점을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
(3개월 사용) 버티컬 마우스 효과 진짜 좋네요~
분류: 디지털
이름: 벽은넘으면되고

손목이 아파서 침도 맞고 해봤는데 마우스 계속 사용하는 한 고쳐지기 쉽지 않아 보이고

그러던 차 버티컬 마우스를 발견하고 사봤는데 한 세 달 정도 사용해본 결과 이거 물건이네요.

손 세워서 마우스 잡으니까 확실히 손목에 무리가 덜 가요.

버티컬 쓰다가 일반 마우스 못 쓰겠네요.

버티컬 쓰다가 일반 마우스 잡는 순간 손목이 안쪽으로 꺾이는 게 '확' 느껴져요.

(일반 마우스를 손목에 무리 안 가는 버티컬 느낌으로 잡아보려고 하면,

팔을 쫙 펴고 마우스를 책상 안쪽으로 쭉 가져가서 손목을 펴야 하는데

그렇게 쓰면 어깨랑 목에 무리가 되겠죠.)

물론 개인차 있겠지만, 2~3개월 까지 사용해 본 결과 버티컬은 손목 아프신 분들은 물론

글쎄 일반 사용한테도 장기적으로는 필수 같습니다.

상품 url 은 따로 안 넣었는데(최저가가 아닐 수 있으니) 제가 구매한 건 COSY 꺼구요~

(※ 그런데 2개월 넘어가면서 컴 새로 켤 때 가끔씩 커서가 안 잡혀요 ㅋㅋ

마우스 usb를 뽑았다가 다시 껴주면 바로 되긴 하는데 가끔 새로 켤 때 잃어버리더라구요~

좀 더 브랜드로 사셔도 좋을 거 같아요.)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글