뽐뿌 정보
구입한 상품의 사용기를 사진과 함께 공유하는 공간입니다. 실물이 없는 서비스에 대해서도 게시할 수 있습니다.
집에서도 완벽한 양면그릴, 풀무원 그릴쿡 멀티듀얼그릴로 가능하다구요!
분류: 체험단
이름:  밤의복지부장관

More files(26)...

풀무원 그릴쿡 멀티듀얼그릴은 요리에 혁신을 가져옵니다. 양면그릴 기능이 담백하게 생선과 고기를 조리하는 데 최적화되어 있어요. 세라믹 필터로 연기와 냄새 걱정은 덜어주며, 투명 뚜껑은 요리과정을 쉽게 파악할 수 있게 해줍니다. 청소도 간편해질 거예요. 이 그릴로 요리의 즐거움을 느껴보세요!

3줄 특징 요약

1. 위아래 열선으로 생선과 고기를 빠르게 조리하고, 필요 없는 기름은 제거해 줍니다.

2. 탈착 가능한 세라믹 필터가 연기와 냄새를 효과적으로 잡아주어, 요리 중 건강을 보호합니다.

3. 투명 유리창 뚜껑과 쉽게 분리 가능한 구조로, 요리 과정과 청소가 간편하게 가능합니다.

여러분, 안녕하세요! 오늘은 여러분과 함께 흥미진진한 요리 어드벤처를 함께할 제품을 소개하려고 해요. 이것이 바로 풀무원 그릴쿡 멀티듀얼그릴이랍니다!

'풀무원 그릴쿡 멀티듀얼그릴'? 그게 뭐예요? 이게 바로 양면그릴이랍니다. 이건 그냥 일반 그릴이 아니라, 기존의 프라이팬이나 에어프라이어와는 다르게 생선구이그릴로, 또는 고기를 위한 스테이크 그릴로 사용할 수 있는 멀티 플레이어 같은 그릴이랍니다.

아마도 여러분 중에는 이런 생각을 하는 분들이 계실 거예요. "그릴을 사려고 했는데, 생선을 구울 때는 특별히 생선그릴이 필요하고, 고기를 구울 때는 고기그릴이 필요하다니, 그럼 여러 개의 그릴을 사야 하는 거 아닌가요?" 이런 걱정을 하는 분들에게 이 그릴은 완벽한 해결책이 될 거예요. 그게 바로 양면그릴 기능이랍니다. 생선이든 고기든 뭐든지 상관 없이 이 그릴 하나면 모든 것을 해결해 줘요. 그러니 이제부터 그릴 사려고 할 때 이런 걱정은 안 해도 돼요!

그릴 레이저 온도 측정 291도 나왔습니다. 

실시간 소비전력 1043와트입니다. 

첫째로, 이 그릴은 상하 양면 열선으로 구이 요리를 최적화해 줘요. 일반적인 프라이팬에서 요리하면 음식이 한 면만 익어서, 뒤집어야 하거나, 굽기가 부족하거나 하는 문제가 생기죠.

그런데 이 그릴에서는 그런 걱정이 전혀 없어요. 상하 양면 열선으로 음식을 골고루 익혀 줘서, 양면이 모두 고루 익고, 뒤집을 필요도 없어요. 특히 생선을 구울 때는 이 기능이 정말 유용하죠.

그리고 다들 요리하면서 느끼신 것처럼, 음식을 요리할 때 배출된 기름 설거지가 힘든데요. 이제 음식물 기름은 물에 떠 있기 때문에 세척이 간편합니다.

숯불에 구워 먹던 장어구이 그 식감을 구현!

그런데 이 그릴은 기름이 밑으로 빠지는 구조로 되어 있어서 기름은 살짝 코팅용으로만 쓰시고도 담백하게 요리할 수 있어요. 장어구이의 경우 생선 레시피 시간보다 3분 적게 조리하는 걸 추천해요. 특히 숯불에 구워 먹는 장어구이의 맛이 났는데요. 그 이유가 그릴의 연기가 음식에 스며 들면서 불 맛이 났고요. 장어는 음식점에서 숯불에 먹던 겉바속촉을 구현해 줬어요. 이제 집에서도 숯불 맛을 낼 수 있어요.

그래서 스테이크를 구울 때도 기름이 밑으로 빠지면서 직화 느낌을 살릴 수 있답니다. 스테이크에서 굽기를 지키시고 싶은 분은 저처럼 고기 온도계로 측정하시면 좋아요. 저는 미디어 레어를 선호하는데요 고기 별 내부 온도에 맞춰서 알람이 울리기 때문에 바로 꺼내서 먹을 수 있습니다. 고기 온도계를 사용할 때는 구이용 두께가 아닌 스테이크 두께가 좀 있어야 합니다. 고기를 굽고도 그릴 자체의 열원으로 인해 계속 고기가 익기 때문에 미디엄 레어 온도보다 2~3도 전 조리를 멈추는 것도 팁입니다.

직화에 기름도 밑으로 빠지기 때문에 느끼하지 않게 먹을 수 있어요. 물론 스테이크뿐만 아니라 다른 음식도 마찬가지예요.

두 번째로, 이 그릴에는 반영구 세라믹 필터가 탑재되어 있어서, 요리할 때 나는 연기와 냄새를 잡아줘요. 세라믹 필터는 탈착이 가능해서 깨끗하게 씻어서 관리할 수 있어요. 그래서 요리하면서 나는 냄새나 연기 걱정을 덜 수 있답니다. 그래도 저처럼 주방에서 하신다면 환기에 대한 대책은 있으셔야 합니다. 그릴 열선에 음식물이 닿으면 고온이기 때문에 빠르게 타고 연기가 납니다. 이 연기 때문에 숯불의 불 맛이 스며드는 장점도 있지만 연기도 나기 때문에 참고하셔야 합니다.

세 번째로, 이 그릴은 뚜껑에 투명 유리창이 있어서 요리 과정을 볼 수 있어요. 그래서 요리 중에 뚜껑을 열어보거나 불 조절 때문에 걱정할 필요가 없어요. 그리고 뚜껑 위에는 식재료별 조리시간이 안내되어 있어서 따로 레시피를 찾아보지 않아도 손쉽게 조리할 수 있어요.

그냥 시간 설정 다이얼만 돌리면 작동해요. 시간이 다 되면 종소리로 알려줍니다.

마지막으로, 이 그릴은 분리 세척이 가능해요. 뚜껑, 필터부, 물받이, 그릴을 모두 분리해서 깨끗하고 간편하게 청소할 수 있어요. 그러니까 요리 후에 청소하는 것도 수월하답니다. 청소할 때는 전원 선을 반드시 분리 후 하시는 거 잊지 마세요!

지금까지 이 그릴의 기능을 하나하나 설명해 드렸는데요, 정말 멋진 그릴이 아닌가요? 생선구이를 좋아하신다면, 또는 스테이크를 좋아하신다면, 이 그릴은 정말 필수품이에요. 그래서 이 그릴을 사야 하는 이유를 설명드리는 거예요.

요즘 제가 일하는 곳에서 기념 세일을 해서 고기를 많이 샀습니다. 풀무원 스테이크 그릴 사용은 계속됩니다!

그래서 이제 망설이지 마시고, 이 멋진 그릴을 한번 시도해 보세요! 정말 후회하지 않을 거예요. 굳이 식당에 가서 비싼 돈을 주고 요리를 먹을 필요가 없어요. 이 그릴 하나면 집에서도 프로페셔널 요리사처럼 멋진 요리를 만들 수 있어요. 그것도 손쉽게요!

이제 진짜로 요리사가 될 시간이에요. 여러분의 주방에 이 멋진 그릴을 추가하면, 맛있는 요리를 만들어서 가족이나 친구들에게 보여주는 기쁨을 느낄 수 있어요. 그리고 이 그릴로 만든 요리를 먹으면서, '아, 나도 요리를 잘하네!'라는 자신감을 느낄 수 있어요.

지금까지 설명해 드린 풀무원 그릴쿡 멀티듀얼그릴, 정말 멋진 그릴이 아닌가요?

사실 제가 이 그릴을 처음 사용했을 때, '이런 그릴을 왜 이제야 알게 됐을까?'라는 생각이 들더라고요.

이 그릴 하나로 요리하는 것이 훨씬 쉬워지고, 맛있는 요리를 더욱 쉽게 만들 수 있게 됐어요. 그래서 이 그릴을 여러분에게 꼭 추천하고 싶었답니다.

냉동은 기존 조리 시간 보다 4~5분 추가해 주세요.

이제 여러분도 풀무원 그릴쿡 멀티듀얼그릴을 사용해 보세요. 후회하지 않을 거예요.

이 그릴로 요리하는 것은 그냥 요리하는 것이 아니라, 즐거움을 찾는 것이에요. 이 즐거움을 함께 느껴보세요!

그럼 이만 줄여야겠어요. 여러분이 이 그릴을 사용해 보고 어떤 경험을 하셨는지 꼭 알려주세요! 제가 맞았는지 확인하고 싶어요. 그리고 어떤 요리를 만드셨는지도 꼭 알려주세요!

https://prod.danawa.com/info/?pcode=20311511

https://smartstore.naver.com/jadamteo/products/8596309477

양면그릴 및 풀무원 그릴쿡 멀티듀얼그릴에 대한 정보를 공유해드렸습니다. 모두 읽어주셔서 감사합니다. 도움이 되셨다면 하트(공감), 댓글, 구독을 부탁드립니다. #풀무원듀얼쿡#풀무원멀티듀얼그릴#풀무원그릴#풀무원생선그릴#전기그릴#생선구이그릴#생선그릴#양면그릴#양면전기그릴#풀무원#풀무원요리가전#풀무원가전

본 포스팅은 해당 업체로부터 제품을 지원받아 솔직하게 작성된 글 입니다.

원본 링크 : https://blog.naver.com/timeloader/223111893335

추천하기0 다른의견0

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글