뽐뿌

스키/보드 입니다.

북마크 아이콘

스키, 스노우보드, 스케이트 등 겨울스포츠에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
스키 입문자 부츠질문! 주의사항 일러주시면 고맙겠습니다^^ 15
분류: 스키
이름: 정직하겟

안녕하세요, 스키입문 하려고 준비중인 20대 사회초년생입니다.

현재 안전을생각해 핼맷,고글은 구매한상태이고. 강습은 동생통해서 배울거같습니다!

스키,부츠는 랜탈을 생각하고있었습니다.
문제는!! 비용도 비용이지만ㅜㅜ 

제가 공부한결과로는 플레이트+폴 보다 부츠가 더 중요하다!라는 결론이 나왔습니다.

입문자는 플렉스80정도?
제가 186에82키로정도? 그렇다보니80~100정도가 어떤가하네요.. 아마도 중복투자는 안할거같아요.. 시즌권 할만큼 여유있지는 않습니다,

그럼 어디가서 신어보지? 검색해보니 집근처 구리에 자쿠이라는
매장이 있습니다. 찾아보니 쇼핑몰도 같이하더군요.
매장가서 신어보면 30여분정도 신고있어보라는대... 민폐아닌가요? 
금액은 맥시멈 20정도 생각했는데 역시나 엄청비쌉니다 ㅜ

제가 찾은모델들은 

이정도인데.. 매장가서 신어보고 샀으면해서요~ 
그리고 중고도 저는 상관없어서 중고매물도 찾아봤는데.
댓글들을 종합해보면 상태좋으면 괜찮다, 하지만 사람발에 따라 모양이형성되서 불편할 수 있다는 글도 봤습니다.
부츠를 볼 때 편안해야한다가 가장 중요한거같은데,, 더 중요한 주의사항도 있을까요?
고맙습니다!

본 게시글은 작성자에 의해 2016-11-29 15:43:46에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 정직하겟

다른의견 0 추천 0 쿠울

다른의견 0 추천 0 쿠울

다른의견 0 추천 0 Poring

다른의견 0 추천 1 나르디엔-

다른의견 0 추천 1 나르디엔-