스키/보드 입니다.

북마크 아이콘

스키, 스노우보드, 스케이트 등 겨울스포츠에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
생애 첫 보드 후기 21
분류: 스노우보드
이름: 사륵사르륵

안녕하세요.
여기 스키보드 포럼에서 여러가지 물어보며 배우고, 다른분들 글읽으면서 자신감 가지고 보드에 도전했습니다ㅎㅎ

한번혼자가보자!! 마음먹고 오늘 퇴근하자마자 양산에덴벨리로 갔습니다.
설질이 안좋다는 말이많던데 초보라그런지 뭐 그런거도 잘 모르겠더라구요.

보드를 혼자라도 타볼까 배울까 고민하다가 기왕하는거 시작은 잘 배워야 한다는 생각에 강습을 신청했습니다. 강습은 에덴벨리에서 허가받고 하는 곳에서 렌탈과 강습을 동시에 진행했습니다. 비용은 좀 들었습니다.

강습은 2시간. 그리고 저는 11시까지 시간이있었어요.
강습은 일어서는거부터 시작했습니다. 처음에는 일어서는게 너무 힘들더라구요..그래도 하다보니 쉬워졌습니다. 그리고 앞으로 내려오는거, 지그재그로 내려오는걸 배웠습니다. 3번 리프트타며 이까지 배우니 2시간이 훅가더군요.

그리고 1시간 혼자 더 타고 나왔습니다. 강습은 비싸긴했지만 후회는 없습니다. 너무나 유익했고 시작하고나니 다른것도 어떻게하는지 감이 오더라구요ㅎㅎ

이번주말에 친구들과 무주에가는데 너무 기대됩니다. 예습을 한만큼 정말즐겁게 타고올듯합니다!

포럼회원분들 덕분에 즐겁게 보딩을 시작한 것 같습니다. 감사합니다!!

마지막으로 이제 보드를 시작해볼까 하시는분들 저는 개인적으로는 강습을 추천드립니다. 하지만 혼자해보는거도 나쁘진않다고봐요ㅎㅎ 주변에 다른사람 보면서 따라하고, 동영상강의 좀 봐도 될거같거든요. 어쨌든 저처럼 겁먹지말고 시작하면 어렵지않습니다ㅎㅎㅎ

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 보드 재밌게 타겠습니다!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

강습받으면서 강사님이 주요하게 말씀해 주신 부분 추가합니다.

배우면서는 이거 올려야지 했는데 어제 너무 피곤해서 그냥 저렇게만 쓰고 잤네요..ㅎㅎ 댓글 보고 생각나서 일어나자마자 씁니다.

강습이다 보니 제가 못하는 부분을 지적해주신거라 다분히 초보입장에서 쓴글이니 참고해 주시기 바랍니다.

그리고 이번강습에서 저는 발끝을 들고 정면으로 내려가는 거랑, 멈추는거, 속도조절, 펜돌라(?) 명칭이 정확히 기억나지 않는데

낙엽이라고도 하시는 것 같았습니다. 좌우로 이동하는 것을 배웠습니다.

초보에게만 적용되는 부분이 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다.

1. 넘어질 때 손을 짚지마라 - 손목이 나갈 수 있으니 앞으로 넘어질때는 팔 전체를 이용해 미끄러지고, 뒤로 넘어질때는 차라리 손을 앞으로해서 손목을 지키는 것이 좋다고 하셨습니다.

2. 무서워하지말고 발끝을 들어라 - 맨 처음에 보드를 착용하고 일어서는게 너무 힘들었습니다. 근데 경사면에서 발끝을 들고, 보드에 뒤로 의지하고 넘어지는걸 반복하다보니 1시간 정도 뒤에는 일어서는건 금방금방 하게 되었습니다.

3. 엉덩이 집어넣어라 - 제가 보드가 처음이라 상당히 무섭더군요. 그래서 상체는 숙여지고 엉덩이는 뒤로 빼게 되던데 오히려 그렇게하니 보드가 돌아가고 뒤로 넘어지게 되었습니다. 무릎을 약간 굽힌상태로 엉덩이를 집어넣고 허리를 펴려고 노력하다보니, 오히려 더 편하게 보드를 탈 수 있게 된 것 같습니다.

4. 골반은 중심 - 방향전환할 때 무의식중에 골반을 많이 틀었습니다. 그리고 내려가다가 보드가 의도치 않은 방향으로 돌아가면 바로 돌리려고 골반을 틀었는데 오히려 더 불안해 지더군요. 골반은 정면을 보며 중심을 잡고 다리의 무게축을 왼쪽, 오른쪽으로 바꾸니 자연스레 방향전환이 되었습니다.

5. 보드가 심하게 돌아가거나 주체하기 힘들때는 주저앉아라 - 제가 탈때 심하게 돌아가면 매번 앉으세요!! 하고 소리치셨습니다. 차라리 주저앉는게 더 큰 부상을 방지할 수 있다는 의미 인듯했습니다.

6. 몸이 흔들려도 팔은 수평을 유지하며 중심을 잡아라 - 보통 넘어질뻔 할때 팔을 돌리면서 중심을 잡다보니, 보드도 똑같이 행동하게 되더군요. 근데 그런행동이 중심을 더 못잡게 만들었습니다. 넘어질 것 같더라도 팔을 수평을 유지하며 골반과 팔의중심을 잡으면 신기하게도 안정을 되찾았습니다.

7. 시선은 멀리 - 이게 좀 저는 크게 유효했습니다. 넘어질까봐 가까이 보고 갔는데 멀리보면서 중심을 잡으니 중심도 잘잡혔고, 부드럽게 잘 탈 수 있었습니다.

쓰다보니 두서없이 길게 쓰게 되었는데 작게나마 처음 보드를 시도하시는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

그리고 잘못된 부분이 있다 싶으시면 댓글로 지적해주시기 바랍니다. 저도 제가 지금 보드 탈 때 중요하게 여길 부분을 적은 것이라

잘못된 부분은 바로잡고 싶네요^^

또, 다른 조언 같은 것도 남겨주시면 더욱 감사하겠습니다.

모두 즐거운 보딩 하시기 바랍니다^^

본 게시글은 작성자에 의해 2017-01-06 06:40:44에 최종 수정되었습니다. (1회)

사륵사르륵 님의 최근 게시물
결혼포럼 > 결혼전에 상대방 부모님께
연애포럼 > -
부동산포럼 > 펑

추천 4

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 silvercrow12

다른의견 0 추천 0 사륵사르륵

다른의견 0 추천 0 나르디엔-

다른의견 0 추천 0 knightofgold

다른의견 0 추천 0 카오나시

다른의견 0 추천 0 배고파서기아냐

다른의견 0 추천 0 뜨문뜨문

다른의견 0 추천 0 yeux

다른의견 0 추천 0 공포판다

다른의견 0 추천 0 manrembo

다른의견 0 추천 0 용용이당
1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기