뽐뿌

쇼핑포럼 입니다.

북마크 아이콘

쇼핑정보와 상품정보를 자유롭게 공유하는 공간입니다.
트레이더스 호주산 안심 추천해요! 재구매 후기 34
분류: 식품/건강
이름: KYP

More files(6)...

얼마 전에 트레이더스 처음 가봤는데, 꽤 괜찮더라구요.

구정전에 호주산 곡물 안심 리테일팩 사서 명절에 안심스테이크 구워먹었는데 괜찮아서 재구매했습니다.

가격도 안심 부위 치고 굉장히 저렴합니다.

100g당 3,380원, 근데 15,000원 할인해줍니다.

2,767g - 78,520원 구매했어요. 100g당 2,830원 정도네요.

언제까지 할인 행사하는지는 모르겠네요.

리테일팩 특성상 손질하면 버리는 부분이 좀 나오긴합니다.

유튜브에서 손질방법 참고해서 해봤어요.

전문가 칼이 있으면 더 수월할 듯해요.

요렇게 한 덩어리로 되어있어요. 붙은 기름과 힘줄은 도려내줍니다.

안심의 헤드부분 / 중심(샤또브리앙) / 꼬리부분으로 나눠줍니다.

샤또브리앙 부분입니다.

꼬리부분도 스테이크 모양 나오는 부분까지 스테이크용으로 만들었어요. 좀 더 디테일하게 손질했으면 했지만 미숙함이 고기를 망가트릴까봐 적당히 했어요ㅠ

20210216130845_lzuiftbe.jpg스테이이용으로 두툼하게 짤라 놓습니다.

헤드부분도 기름 및 힘줄제거 정리합니다. 

국거리나 로스구이로 해먹으려고요. 스테이크로 해서 먹어도

나쁘지않았어요. (막입이라서 그런걸수도..)

힘줄 부분과 손질하다 삑사리 난 부분입니다.

된장찌개에 넣어먹으면 맛이 확 살아요ㅎㅎㅎ

초심자라서 시간은 좀 걸리네요. 한시간 정도ㅎㅎ

재미삼아 해보는 것도 나쁘지 않네요. 

하다보면 정육점 사장님들 기술이 대단하시다는 걸 깨닫게 됩니다ㅎㅎ

추천 8

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 퇴근전문가

다른의견 0 추천 0 KYP

다른의견 0 추천 0 말이오

다른의견 0 추천 0 사1동

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 포키

다른의견 0 추천 0 nhn

다른의견 0 추천 0 두장

다른의견 0 추천 0 ToTi

다른의견 0 추천 0 캡틴슬로우

다른의견 0 추천 0 변즈

1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기