뽐뿌

쇼핑포럼 입니다.

북마크 아이콘

쇼핑정보와 상품정보를 자유롭게 공유하는 공간입니다.
업무용 노트북 사양 문의드립니다 5
분류: 컴퓨터
이름: 필요한것도가끔사

pc에 딱히 관심이 없다보니 노트북 하나 사려는데 어렵네요 

인텔은 좀 아닌것 같아서 amd로 사려고 합니다 

와이프가 색상은 화이트로 한정하다보니 선택의 폭이 아주 좁습니다 어렵네요 

amd 라이젠5  4세대 5500u를 보니 

asus 비보북 M533UA-BQ002 가 있는데 램이 8기가에서 업그레이드가 불가능하네요 

amd 라이젠5 3세대 4500u를 보니 

hp 파빌리온 15-eh1053AU가 있는데  램이 4기가인데 업그레이드가 되네요 16기가로 올릴수 있는데 

4세대 8기가를 쓰는거랑 3세대 16기가 쓰는거랑 어떤게 성능면에서 좋을까요?

보통 유튜브로 노래하나 틀고 앱플레이어 하나켜고 메신져 두개 

나머지는 인터넷창 탭10개정도 켜놓고 쓰고 있습니다 

8기가로 괜찮을까요?  데스크탑으로 쓸때 컨트롤알트딜리트 눌러서 성능 보면 8기가까지 올라가지는 않는거 같더라구요 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 ㅁㅏ리

다른의견 0 추천 0 필요한것도가끔사

다른의견 0 추천 0 파워박문수

다른의견 0 추천 0 필요한것도가끔사

다른의견 0 추천 0 영이281
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기