뽐뿌

쇼핑포럼 입니다.

북마크 아이콘

쇼핑정보와 상품정보를 자유롭게 공유하는 공간입니다.
ai스피커 / 스마트 홈 질문입니다. 사용하시는분? 5
분류: 가전/가구
이름:  선화동

tv나 유튭같은대만봐도 

ai스피커를 많이들쓰시더라구요 뽐게에서도 많이올라고오고

지금 사는 자취방에서도 하려고하는대 

나혼자산다 보면 OK 구글 불꺼줘 티비꺼죠 에어컨 켜줘 에어컨 몇도로 설정해줘 등등도 많고

노래도 들을수있으며  신기해서 하려고하는데

AI스피커만 사면되는건가요?? 어떤식으로 구성을해야할까요?

자취방에 등이랑 이런거에 신호될수있게끔 설치를해야할탠대 그거하기가 쉬울까요? 자국이 안남을까요? (전세라 나갈때 다시 원상복구해야해서)

어떤글을보면 막상 말로하기 귀찮고 하니 그냥 손으로 하는게 더 빠르다 창고에 밖혀있는 글도 많이보고

어떠한분은 아니다 진짜 편하다 삶의 질이 올라간다는분이 계신대 혹시 오래 사용하시는분들이 계실까요??

또 ai스피커도 종류가 많은대 어떤걸 쓰는게좋고

구글도 구글 홈 / 구글 홈 미니1세대2세대? 가 있던대 어떤게 더 좋은거고 설명좀해주세요 ㅠ 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 싱아~

다른의견 0 추천 0 선화동

다른의견 0 추천 0 웃자구요

다른의견 0 추천 0 선화동

다른의견 0 추천 0 데대되돼
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기