뽐뿌

창업/자영업 입니다.

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
택배비 얼마에 보내세요? 만족하시나요? 6
이름: 도우넛

대한통운 기준 

전에는 월500개까지 2200원 월1000개까지는 2000원 하다가 

작년말 대한통운이 전사적으로 택배비를 올리면서 2300원/2100원으로 100원 인상되었습니다

평균 800개 정도 보내고 있구요

최근 사업장을 옮겼는데 한 달만 실적 보여달라고 해서

제 프린터로 송장용지 받아서 보냈고

두 달째에 바코드 프린터 지원받고 500개 차면 2500원에서 2300원으로 조정해준다고 했습니다

월말이고 내일 예상 물량 해보니 400개 후반 나올거같아서 택배비 내려달라고 이야기하니

앞으로 두 달 더 유지해야 인하가 가능하다고 하네요

이럴꺼면 택배사 옮긴다고 소장이랑 이야기해서 내일 이야기 달라고 했네요

대한통운 쓰시는 분들 잘 아시겠지만

현재 대한통운 허브의 물량 처리 한계가 왔죠

체감 상 30~50%는 1박이 아닌 2박 발송입니다

제가 하는 업무 특성 상 하루만 늦어도 클레임과 반품율이 올라가는 업종이라 

2500원 받아도 80프로 이상 1박 발송 가능한 택배사를 사용하고 싶어요

평소에 롯데 로젠 한진쪽도 물건 많이 받는데 이 쪽은 왠만하면 출고만 되면 1박 발송이 되더라구요

직원도 뽑았고 한 두달이면 월 1000개 발송 가능할꺼같은데

롯데나 로젠 한진 쓰시는 분들 만족하시나요?

대한통운 프로그램인 cnplus만 써봤는데 타 택배사 프로그램 적응하는데 문제는 당연히 없겠죠?

가격도 궁금합니다

사업자로 택배보내는 일을 8년째 하고 있는데

요즘 허브에서 택배밀리는 것 때문에 너무 스트레스 받아서

옮기려고 고민입니다

당연히 우체국 하고싶지만

제 물량으로는 우체국은 무리 일듯 하구요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=soho&no=22131 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기