뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
간판 너무 심하네요ㅠ 4
이름: 날아라우람

안녕하세요 업종 변경으로 

새롭게 간판 알아 보는 중입니다

동일한 컨셉으로 여러군데 견적 내서 

상담 받아 봤습니다 그런데

무슨 가격 차이가 최소 50만원 ~ 최대 200만원 이상 인지

진짜 아무것도 모르고 했음 

바가지 쒸울려고 눈에 불을 키는것 같네요

원래 간판 바닥이 그런가요?

여러군데 견적 받아서 대충 

자재 원가랑 시공비가 어느 정도인지 감은 오는데

몇몇 업체는 터무니 없이

아니면 말고 식에 부르는게 업계 스타일인가 싶네요

보통 외주 방식으로 공장에서 물건 받아 

설치만 해주는 형식인거 같은데

다이렉트로 간판 공장 통해서 하면 저렴할까요?

검색해도 간판 공장을 잘 못찾겠더라고요

찾는 방법이 있을까요?

답답한 마음에 도움 좀 부탁 드립니다~

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 크루크루룽

다른의견 0 추천 0 진삼국

다른의견 0 추천 0 좋은날진

다른의견 0 추천 0 좋은날진
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기