뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
백화점 수수료 계산서 발행? 2
이름: 까더남

안녕하세요~

최근에 백화점에 팝업스토어를 진행하였는데요

백화점 수수료 정말 깡패가 따로없더라구요ㅜㅜ

현재 저희는 간이사업자로 소소하게 사업을 하고 있는 소상공인입니다.

기본적으로 백화점에서 매출에 30%를 수수료로 떼어 갔구요.(부가세포함)

일반과세자는 나머지 70%를 입금해주신다는데

저희는 간이과세자라 나머지 70%에서 또 부가세 부분을 떼고ㅜㅜㅜ 주신다네요...

정말 열심히 팔아도 남는게 딱히 없는ㅠㅠㅠㅠ

제가 궁금한건

1. 백화점에서 떼어간 수수료 30%에 대해 계산서를 발행 받을 수 있나요?

2. 나머지 70%에서 또 부가세를 백화점에서 떼고 입금해주는게 맞나요?

너무 헷갈리네요ㅠㅠㅠ

명쾌한 답변 부탁드려용~~~!!!!

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 뽐뿌팍팍
2021-07-07 *

다른의견 0 추천 0 어렝이
2021-07-20 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기