뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
하비샵(과학사)창업 어떨까요? 6
이름: 서현대마왕

12년정도 식자재사업 하다가

사람스트레스로 잘 되던거 접고

몇년째 일반 회사다니는데요.....

요즘 육아휴직 1년 신청하여 1달 채 안되었는데

집에 있으려니 몸이 근질근질합니다 ㅎ

예전 경험으로 식당해볼까도 생각했는데

막상 해보려니 너무 신경쓸일도 많고

성공 실패여부를 떠나..제 스스로 재미가 없을 듯 합니다 

그러던 중...

요 며칠 아이 학교 등하원 도와주며

통학길에 애들이 재밌을만한게 없었고

(기껏해야 무인 아이스크림가게)

돈 벌고 안벌고를 떠나

하비샵(옛날로 치면 과학사라 그러나요??)

열어 그 앞에 레이싱카 트렉 놓고 동네 애들 누구나 와서 재밌게 놀다갈 장소를 만들면 어떨까..? 생각이 들었습니다.

실내에는 프라모델 조립할 수 있는 테이블도 두고, 도색도 할 수 있게 해주고...

문제는

제가 그쪽에 문외한이긴 한데 ㅎㅎㅎ

저도 이참에 취미로 해볼까 싶기도 합니다.

40여년 살면서 취미라고는 술마시는거밖에 없는 사람인 제 스스로 얼마전 현타가 왔습니다.

혹시

이쪽 업종을 운영하시거나 해보셨던 분들 

혹은 잘 알고계시는 분들 조언 부탁드립니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 1 rt77

다른의견 0 추천 1 레드아이

다른의견 0 추천 0 우리집에언제가요

다른의견 0 추천 1 슬슬풀어봐요

다른의견 0 추천 0 서현대마왕
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기