뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
연락이 안되었던 세입자한테 문자왔습니다. 46
이름: 희야~

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1

죄송해요. 주말에 일하느라 연락을 늦게 드리게 되었어요.ㅠㅠ

잘 아시다시피 제가 이번 코로나로 빚더미에 앉게 되었잖아요.ㅠㅠ  돈 버는 족족 빚 갚는 것에 쓰여 너무 힘든 삶을 살고 있습니다. 그래서 작년에 남은 보증금 받고 나가는 것으로 부탁드렸는데 들어올 세입자 구해야 된다고 하셔서 저도 최선을 다해 세입자를 구했던 거구요. ㅠㅠㅠ 

말씀하신 비품을 정리하고 싶어도 돈이 없어 정리를 못하고 있습니다. 임대주께서 신축을 하셔야하니, 계약종료를 일찍하고 보증금 2억 중 500만원만 챙겨주시 것으로 마무리될 수 있도록 마지막 배려 부탁드립니다. 그 돈으로 비품 정리하고 그간 좋지 못했던 일들도 다 털고 웃으며 계약 종료 되었으면 좋겠습니다.

서로 좋은 관계로 기억될 수 있도록 마지막 배려 부탁드립니다.

라고 연락이 안돠었던 세입자가 문자보내왔습니다.

보증금 제외하고도 미납이3천만원이 넘어서 챙겨주기 싫은데 명도소송하는 것보다는 빨리 내보내는것이 급선무인것같습니다.

이런 내용으로 계약종료하고 합의를 한다면 합의서를 작성해야하나요? 그렇다면 어떤 양식으로 작성해야하나요?

나중에 문제 안 생기려면 어떻게 하는 것이 좋을까요?

추천1 다른 의견0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

Ba-al / 돈으로 주지말고... 치우는 비용직접 지불하는걸로 하면 될듯요.. 500만... ㅎㅎ 나머지는 알아서하라하구..... 14 0

다른의견 0 추천 0 명품남자

다른의견 0 추천 0 희야~

다른의견 0 추천 14 Ba-al

다른의견 0 추천 0 뽐개팅

다른의견 0 추천 0 앙앙e

다른의견 0 추천 7 쥬우울스

다른의견 0 추천 0 까만꽁떡

다른의견 0 추천 0 호옴런

다른의견 0 추천 0 IlIIlllIIIII

다른의견 0 추천 3 인생무상

다른의견 0 추천 0 Man인Blue
2022-06-16 *

다른의견 0 추천 0 징징바라

다른의견 0 추천 0 GuRa4
1 2 3
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기