뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
사업자 없이 스마트 스토어를 할려고 합니다. 문의좀 드려요 28
이름: 행복남

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천2
온라인 쇼핑을 시작할려고 하는 왕초보 입니다.

아이템은 정해졌고요

스마트 스토어에서 시작 할려고 합니다.

문의 드릴께요

1. 사업자 없이 시작하는데 큰 문제 없을까요?

개당 1만원 내외의 생활 용품 입니다. 매출 추이 보고 사업자 낼려고 합니다.

2. 스마트 스토어 수수료는 얼마 정도 되나요?

10% 미만으로 알고 있는데 맞을까요?

3. 사입원가+온라인수수료+상자등 포장비+택배비+마진   이정도면 판매가 구성이 될까요?

4. 택배사 선정 할때 요령이나 노하우가 있을까요?

아직 매출이 안나왔으니 편의점 택배가 좋을까요?

아님 시작부터 택배 계약을 하는게 좋을까요?

먼저 시작하신 선배님들의 조언 부탁 드립니다.

추천2 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 Enoch★

다른의견 0 추천 0 건방진슬라임

다른의견 2 추천 0 머털2

다른의견 0 추천 0 woo1126

다른의견 0 추천 0 혀누진

다른의견 0 추천 0 윤재앙탄핵

다른의견 0 추천 0 내가고냥이냐

다른의견 0 추천 0 CNDk

다른의견 0 추천 0 골씨앗

다른의견 0 추천 0 CNDk

다른의견 0 추천 1 골씨앗

다른의견 0 추천 1 CNDk

다른의견 0 추천 0 멜론이야기

다른의견 0 추천 0 지호사랑

다른의견 0 추천 0 락락

다른의견 0 추천 4 macintosh
1 2 3
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기