뽐뿌

창업/자영업 입니다.

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
3억이하자영업세금 셀프신고와세무사 신고중 뭐가 나을까요? 2
이름: 인생노또~

3억이하매출 일반과세 생필품 매장입니다

세무사를 이용하다 은행 제출서류 때문에 19년종합소득세 누락을 알게돼 급히  도움받아가며 신고하게 됐습니다

헌데 신고한 세금이 넘 많이 나와

세무사가 신고해준 16. 17. 18년도꺼를 보니 제가

신고한 내용과 별반차이가 없었습니다 

순간 회의가 ...

절세효과가 없다면 개인세무사를 이용할 이유가 ...?

간편장부대상 3억이하매장 홈텍스가 나을까요?

세무사를 이용하는게 더 혜택이 있을까요?

자료는 7~80% 정도는 전자계산서로 들어오고 있습니다

본 게시글은 작성자에 의해 2021-02-02 18:24:36에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 -키작은나무-
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기