뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
조언을 구합니다. 동업 제의가 들어왔습니다. 2
이름: 뽐뿌뿌뿌아앙

안녕하세요. 여러분들께 조언을 구하고자 이렇게 글을 남기게 되었습니다. 

현재 4인정도가 동업하고 있는 사업체 이구요. 사업 규모가 커져 저에게 동업 제의가 들어왔습니다. 

정확한 직종을 말씀드리긴어렵지만, 꽤나 괜찮은 조건으로 긍정적으로 생각하고 있습니다.  

제가 궁금한점은 사업체에서 제시한 조건 ,전반적인 계약 사항, 지분 등에 대해서 저어게 유리하거나 혹은 불리 하지 않도록 계약할 수 있도록 자세한 컨설팅을 받을 수 있는 분들이 누구일까요? 

노무사? 회계사? 변호사? 제가 이쪽은 무뇌한이라 질문 드립니다. 

읽어주셔서 감사드려요. 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 다롱봉다리

다른의견 0 추천 0 스메나
2021-09-03 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기