뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
부가세 신고관련 질문이있습니다. 3
이름: [* 익명 *]

안녕하세요. 올 3월 18일에 간이사업자 내고 시작한 뜨내기 셀러입니다. ㅎㅎ

제가 부가세 신고관련되서 질문 좀 드리려합니다.

세금신고를 어떻게 하는지 하나도 몰라서요..

일단 현재까지 매출은 4000정도 되고.. 마진율은 한 30% 되는 것 같습니다.

6월 이전은 뭐 부가세 신고를 해야하고 한다던데;;

정말 하나도 몰라서요.

어떻게 해야하는건가요?? 세무사에 그냥 물어보는게 제일 빠를까요? 세무사 대리신고도 해주는 것 같던데... 사업장 방문하기가 힘들어서

카톡이나 온라인으로 상담받고싶은데 이런 곳 어디를 추천하시는지.... 부탁좀 드려봅니다~!!

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기