뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
여가등 소비에 관련된걸로 창업 생각중이신 분들은 좀 기다려 보세요. 2
이름: 레서판다

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천2
제가 골프관련업종인데

하루가 지날수록 폐업한다 매장팔려고한다 등등

안좋은 소식들이 들려오네요.

저는 골프관련 업종이 경기에 아주 민감하다고 생각하는데

벌써부터 이러는거보면 상황이 많이 심각해질수도 있을거 같습니다.

코로나로 인한 경기부양책과 부동산 주식 코인 등등 폭발적 자산 상승으로 

그동안 소비에서도 오버슈팅이 나와서 최근 몇년간 이례적인 호황기였다고 생각하는데

미국의 긴축정책과 금리상승으로 잔치가 아주 급하게 끝나가는 느낌입니다.

지금 창업해도 나는 무조건 성공한다는 100% 확신이 없으신분들은

최소한 1~2년은 참고 기다리시면서 기회를 노려보시는게 좋을거 같습니다.

특히 다른건 몰라도 골프관련 업종 생각하신분들은 지금 시작하시면 큰일날수도 있어요.

현재는 엄청나게 포화상태이니 창업하셔도 성공할 확률은 매우 적습니다.

추천2 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 국현롯우

다른의견 0 추천 0 윤재앙탄핵
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기