뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
와이프가 미용실을 개업하려고하는데 상가 계약은 제 이름으로 해도되나요? 8
이름: [* 익명 *]

와이프 미용실 개업하는데 드는 비용 중 상가 관련 비용(보증금, 권리금)은 제가 부담하려고 합니다 제가 돈이있어서요

계약을 제가 하고자 하는데 계약자와 개업자가 달라도 상관이없을까요?

아직 혼인신고는안했습니다

이렇게 하려는이유는 나중에 상가를 처분할때나 등등 혹여나 문제가 생겼을때 (보증금)등을 제가 회수하기 위해서 입니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 xiguld
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기