뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
스타트업 가구맞춤배치 견적 머리아프네요 1
이름: mumumumugi

요번에 계획하던데로 진행이 되서 스타트업으로 내년 자리 잡게 되는데요 

대략 사무실 매물은 잡아둔게 있어서 전체적으로 이제 사무가구들 맞추는것도 생각해 봐야합니다.

그런데 이게 그냥 업체 견적 맡겨서 알아서 해주겠지 싶은데 뭐 여기저기 후기들 찾아보고 하니

처음부터 꼼꼼하게 잘 맞춰보고 해야된다네요 신경쓸거 많긴 한데;; 

일단 다른데서 많이들 하는곳들 위주 보는데 이왕이면 처음 시작하는거 브랜드쪽으로 가구 맞추는게 좋겠다 싶긴해서

데스커나 퍼시스 뭐.. 보곤 있습니다. 스타트업쪽이면 퍼시스보단 데스커가 약간 더 라이트한? 느낌인것 같긴한데

디자인도 좀더 맞게 들어가는거같구요.. 

뭐 리싸이클샵같은데도 알아는 봤었는데....... AS라던가 마감같은거 생각하면 브랜드가 나을라나요

에고 당분간 생각할게 많아지겠네요 ㅠ

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 달이!!
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글