뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
가게 운영하는 분은 주변 가게들과 잘 지내야 합니다. 1
이름: [* 비회원 *]

지금 제가 사용하는 아파트 상가.

지난주부터 한 가게만 각종 민원 신고가 들어와서 다 고치고 지금 버리는 중이더군요.

외벽 간판도 그 집만 신고.

입구 간판도 그 집만 신고.

그리고 장애인 주차 구역도 사실 여기 다들 그냥 주차하고 다니는 분들 많은데 그분만 신고 당함.

계단에 본인 물건들 놔둔것도 소방법 신고 당하시고.

제가 자주 내려가보는게 아니라 상황은 모르는데 윗층 사장님들이랑 얘기해보면 얼마전에 다른 가게 사장님이랑 관리 문제로 대판 싸우셨다는데.

거기서 신고한거 아닐까 하는 생각은 하는데.

보통 간판 같은건 그 업종 종사자 아님 규정 위반 이런거 모르는데 그걸 신고한거 보면 분명 잘 아는 사람일거다. 이런 결론이네요.

한 사장님은 식당 운영하시는데 식당은 작정하고 신고한다 맘만 먹으면 찾아낼거 많다 하네요.  

본 게시글은 작성자에 의해 2021-03-29 18:04:30에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 표준요금제매니아
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글