뽐뿌 포럼

창업/자영업 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
사업자등록증을 하나 더 만들게 되면 단점이나 지출 등이 있을까요? 2
이름: 무색무취

안녕하세요.

현재 작은 회사를 운영중인데요.

계좌로 입금을 받을때 계좌명 때문에 사업자를 하나 더 만들어야 하나 고민중입니다.

가령 예를 들어서 

회사이름은 '오아시스'인데 '무인도'라는 대리점도 운영중에, 소비자가 게좌입금시 '오아시스'라는 계좌번호를 이상하게 생각하시는 분들도 계신거죠.

그래서 '무인도'라는 사업자를 하나 더 만들까 고민중인데요.

어떤 단점과 지출등이 있을까요?

지금의 지출을 두개로 나눌테니 매출금액은 크지는 않을거라 생각합니다.

당장 생각나는건 세무사 매달 55,000원? 또는 110,000원 지출이 있을거라 생각하고 그 외엔 어떤게 있는지 얼마나 있는지 어떤 또 생각못한 단점들이 있는지가

궁금하네요.

부탁드립니다.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 인성카드
2023-02-23 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 나도뽐뿌인
2023-02-26 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기