뽐뿌

창업/자영업 입니다.

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
폐업합니다. 90
이름: [* 익명 *]

아직 폐업은 안했지만 돈벌이가 안되 일끝나고 배달하다

집에와서 소주 한병까고 하소연 합니다 ㅋ

나이는 올해 41살 81생..

마누라와 12살8살 아들 두놈 있는데..9년동안 운영했던 학원이 폐업하네요..

13년도에 미술학원 개업해서..

잘나갈때는 직원 6명까지 두고도 8~9백 정도는 가져갔는데..

잘되니 제가 너무 나태해졌네요...

기본적인 홍보만 하고.. 주위 동종업계 생기면 더 열심히 해야되는데 "열심히들 노력해바라..."라는 마인드 갖다가 제가 폐업 하네요 

참.... 이 나이에 직장 찾기가 너무 어렵네요 ㅜ

그렇다고 기술 배우자니 매달 나가는 돈이 너무 많고...

다른걸 다시 시작하자니 너무 늦었다고만 생각 드네요 ㅜ

아직 젊은데.. 다시 시작해도 괜찮은데..

막상 그 무엇을 도전 할라니 겁나네요..

다른 사업 하자니 자본금도 딸려서 멀 하지도 못하겠네요 ㅋㅋ

폐업 하는건 시원 섭섭하나 

올해 1학년 올라가는 친구들이 눈에 밟혀 너무 미안하네요 ㅜㅜ

더 챙겨주고 싶은데.. 그러지 못하니.. 

8살되지만 학원에 3년을 다닌 친구들도 많아서 자식같은데..

아 삶이 참 힘드네요 ㅋㅋ 소주 한병만 먹고 자야겠습니다..

자영업자분들 힘내세요!!

코로나 끝나면 좋은날 오겠죠 ~~

본 게시글은 작성자에 의해 2021-02-26 12:36:09에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 3

다른 의견 1

다른의견 0 추천 0 아랑드럼통

다른의견 0 추천 0 [* 익명 *]

다른의견 0 추천 0 그리그링

다른의견 0 추천 0 대륙아름

다른의견 0 추천 0 흑백사진

다른의견 0 추천 0 하이버리

다른의견 0 추천 3 날파리는뚠뚠해

다른의견 0 추천 0 ShadowZ

다른의견 0 추천 0 무지개캔들

다른의견 4 추천 0 해바라기한오태식

다른의견 0 추천 2 써니티지

다른의견 0 추천 0 개꾸리디

다른의견 0 추천 0 맛남의광장

다른의견 0 추천 0 조선커피

다른의견 0 추천 0 세르반테스

다른의견 0 추천 0 첨스부비

다른의견 0 추천 2 스팀감자

다른의견 0 추천 0 내자리야

다른의견 0 추천 1 로얄뉴로얄요

다른의견 0 추천 1 농약벌컥벌컥

다른의견 12 추천 1 시원한가

다른의견 0 추천 2 날파리는뚠뚠해

다른의견 0 추천 0 따른의견
1 2 3 4
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기