증권포럼 입니다.

북마크 아이콘

주식에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 주식 종목을 살짝 흘리거나 쪽지를 통해 전달하는 활동은 제한합니다.
주린이 해외주식 경험(하지마세요) 39
분류: 일반
이름: 어머사버렸네

제목으로 어그로 끌어서 죄송합니다.

제가 잘못안걸 맞다고 생각해서 하지마세요 라고 확정해서 제목을 썼네요

제목 수정이 안되서 지금은 바꿀수가없네요~

뒤로가기 부탁드려요~

-> 위 내용은 2021년04월24일 15시23분33초에 추가되었습니다.

제가 주린이라 잘 못 알았습니다~~ㅎㅎ

제가본건 가환율이고 

나중에 최종환율이 적용되는거네요~

이렇게 하나배워가네요ㅎㅎ

-> 위 내용은 2021년04월24일 14시07분03초에 추가되었습니다.

안녕하세요 주린이입니다.

평소 눈여겨보던  주식이 최근 많이 내려가길래

반등하면 사야겠다고 생각했고 이번에 기회가와서  키움증권에서 원화로 주식을 샀습니다,

1주당 20.59 달러에 1000주  매수(2440만원정도)
21 달러 1000주 매도

21.81 200주 매수
21.9 200주 매도

단타 생각하고 실현속익 377.54 달러 벌어서 신나했져~ㅎㅎ

그런데......

환율,환전이 쓰레기입니다.

1184.61(살때 환율)

1051.46(팔때 환율)

즉 12.2%정도를 까먹고 시작하는겁니다.

저는 단타로 1.5%정도 수익이 나서 좋아했지만 환전하는데

12.2%를 까먹었기 때문에 

2,347,311 을 손해봤습니다.

하나배웠네요~ㅎㅎ

기왕 시작한거 좀 더 하다가 빼야겠네요 ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2021-04-24 15:23:33에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 1

다른의견 0 추천 0 곰탱이a

다른의견 0 추천 0 어머사버렸네

다른의견 0 추천 0 별다방_총각

다른의견 0 추천 0 ⓡⓤⓝⓔ

다른의견 0 추천 1 ⓡⓤⓝⓔ

다른의견 0 추천 0 하늘차

다른의견 0 추천 0 2dollar

다른의견 0 추천 0 사랑을드릴게요

다른의견 0 추천 0 길고양이

다른의견 2 추천 0 어머사버렸네

다른의견 0 추천 0 큐피드의삽질

다른의견 0 추천 0 으아드리대

다른의견 0 추천 0 그놈목소리

다른의견 3 추천 0 어머사버렸네

다른의견 0 추천 1 그놈목소리

다른의견 1 추천 0 어머사버렸네

다른의견 0 추천 0 그놈목소리
1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기