뽐뿌

증권포럼 입니다.

북마크 아이콘

주식에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 주식 종목을 살짝 흘리거나 쪽지를 통해 전달하는 활동은 제한합니다.
한화종합화학 상장이 한화솔루션 주가에 영향을 줄까요? 2
분류: 질문
이름: 통닭은맛있어

한화솔루션 자회사인 한화종합화학을 상장한다는 이야기가 있네요

제가 알기론 한화솔루션은 아직 까진 화학에서 돈벌어서 태양광 쪽 적자를 매우는 걸로 아는데 

단순하게 생각해보면 돈 잘버는 사업부가 떨어져 나가서 한화솔루션에는 안 좋지 않을까요?

나름 뉴스기사 검색 해보면 "한화종합화학의 성공적인 IPO는 관계기업으로 지분을 쥐고 있는 한화솔루션과

한화에너지 재무구조에도 일정 부분 플러스가 될 것으로 보인다. 구주매출, 배당 등으로 유동성을 늘릴 수 있는 여지가 생긴다."

라고 오히려 긍정적으로 해석을 하는것 같기도 해 아리송하네여

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 검은고양이네로

다른의견 0 추천 0 씽크빅+
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기