뽐뿌

증권포럼 입니다.

북마크 아이콘

주식에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 주식 종목을 살짝 흘리거나 쪽지를 통해 전달하는 활동은 제한합니다.
우울해서 미치겠습니다ㅠㅠ 119
분류: 일반
이름: 싱숭맹숭

작년에 증권사 개설 이벤트로 입문하여...

뽐뽀 증권포럼에서 이런저런 글들을 보며 공부?하면서

이것저것 한주씩 사보면서 커피값도 벌고 치킨값도 벌고..

투자?라기 보다는 그냥 이런저런거에 관심을 가져보자 하고

시작을 했습니다.

그러던중.. 어짜피 예금,적금 이자도 안되는거, 우량주로 용돈 좀

벌어보자. 혹시나 물리면 장투가 답이다 라는 글들을 보고 시작을 한게

화근 이었네요. 저처럼 멘탈 약한사람은...

삼전 90층에서 시작을 했고, 결국 지난주 다 털었습니다.

팔만전자라는 이슈가 있었을때까지는 괜찮았는데.. 이게 육만전자까지 가니

하루종일 핸드폰만 보며.....

결국 일도 손에 안잡히고 잡생각만 나서 다 정리 하였습니다.

답답하니, 주윗사람들에게 계속 이야기를 하게 되네요... 다들 버티면

된다고는 하는데... 안되는 사람은 안되나 봅니다ㅠㅠ

그냥, 예금,적금 이나 충실히 할걸..ㅠㅠ

너무 갑자기 크나큰 욕심은 왜 생겼는지ㅠㅠ

돈천만원 날라가고... 방금 당근마켓에서 안입는옷 3만원 벌어왔습니다.

3만원을 입금받았는데... 기분이 묘하네요;;;

진짜 주식이 안맞는 사람은 하면 안되나 봅니다... 값진 경험이라 생각하려 하지만,

잘안되네요ㅠㅠ

괜시레 위로 받고 싶고 하여... 일기?지만 쓰게 되었습니다...

다들 잘하고 계시겠지만, 혹시나 멘탈 약하신분은 절대로 시작을 안하는게 좋을듯 싶네요!

싱숭맹숭 님의 최근 게시물
연애포럼 > 고민입니다. 조언 좀...

추천 9

다른 의견 0

다른의견 0 추천 7 레버리지21년3월17일

다른의견 0 추천 0 마르코는43살

다른의견 0 추천 24 해인~

다른의견 0 추천 3 해인~

다른의견 0 추천 0 캐짱구

다른의견 0 추천 2 예쁜게죄라면넌무죄야

다른의견 0 추천 0 야나도

다른의견 0 추천 2 -익명을요구했습니다-

다른의견 0 추천 0 천안역급행

다른의견 0 추천 1 -익명을요구했습니다-

다른의견 0 추천 0 bbee

다른의견 0 추천 0 -익명을요구했습니다-

다른의견 0 추천 1 이놈의인끼

다른의견 15 추천 1 김복조교수

다른의견 0 추천 0 ACE5

다른의견 0 추천 1 이장선거

다른의견 0 추천 0 알럽세현

다른의견 0 추천 0 무신불입

다른의견 0 추천 0 데드라이징

다른의견 0 추천 1 남에집딸래미

다른의견 0 추천 0 카마수트라

다른의견 0 추천 0 호빵은떡
1 2 3 4 5 6 7 8 9
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기