뽐뿌

증권포럼 입니다.

북마크 아이콘

주식에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 주식 종목을 살짝 흘리거나 쪽지를 통해 전달하는 활동은 제한합니다.
1월 20일 장전 6
분류: 시황분석
이름: 즐거운파생

More files(6)...

오늘 위클리옵션 만기날이네요. 

어제 미국장은 정해진 자리에서 상승을 지키지 못하고 

다시 크게 밀려서 마감이네요. 

밀릴꺼라고 카페에서 자리까지 정해드렸는데, 

막상 밀려서 마감하니 어안이 벙벙하네요. 

너무 한거 아니냐~ 300포를 그냥 빼버리다니~

하루쯤은 지켜줄수도있는데, 

미국장도 참 엄청난 실적에도 약세가 펼쳐지네요. 

오늘이 마지막하락으로 보이니 

내일부터는 반등을 한번 기대해봅시다. 

미국이 개장전 100포인트 반등을 전혀 지키지 못하고

다시 한번 우리나라 장중에 급락했던 자리까지 

밀려서 마감했네요. 

미국도 바닥권에 도달했는데

바로 반등할지 다음주 금요일 선물옵션만기일 이후에 반등할지

관심사네요

중요 3대지수가 모두 와장창 급락 

어제밤에 미리 올려드린 자리들

11시 30분이후 개장후

제시해드린 가격에서 바로 오차도없이 급락후에

종가 저가로 마감되었네요. 

2개 걸어놓고 잘려다가, 

뭔 부귀영화 누리겠냐고 취소하고 잤는데..

이런건 걸어두고 자는 센스가 필요하네요 ㅎㅎ

300포가 애들 이름도 아니고 

야선은 상승마감 

만기일이니 시초가만 미국영향을 받을테고, 

나머지는 메쟈들 유리한대로 움직일텐데, 

2일연속으로 장중 12시전후로 미국나스닥의 폭락으로 

우리지수가 잘 버티다가 크게 무너지는 일이 연속해서 벌어지고있네요. 

오늘도 당연히 영향을 받을텐데 

오늘도 장중 나스닥을 유심히 잘 관찰해야겠네요. 

야선정도로 계산해보면 상승출발이 유력한데 

이경우는 379.3~380.5의 저항을 위로 뚫는지 아래로 뚫는지 봐야되고, 

위일 경우 381.3까지 갈수있겠네요. 

만약 야선과 달리 하락출발이나 보합출발이면 

378을 기준가로 

위아래 지지저항선들 잘 관찰하며 매매하면 되겠네요. 

추천 3

다른 의견 0

다른의견 0 추천 6 새로태어난다
2022-01-20 *

다른의견 0 추천 0 미슷하쿠

다른의견 0 추천 0 짜장면먹구싶다

다른의견 0 추천 1 알면천재

다른의견 0 추천 1 새로태어난다

다른의견 0 추천 0 얼음과얼음
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기