증권포럼 입니다.

북마크 아이콘

주식에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 주식 종목을 살짝 흘리거나 쪽지를 통해 전달하는 활동은 제한합니다.
미국의 리쇼어링 정책 수혜주
분류: 일반
이름: 프라이

글로벌 공급망 붕괴로 똥줄 탄 미국이 삼전 현대차 SK를 포함하여

해외의 많은 기업들에게 자국에 공장을 지으라고 압박하고 있죠

제조업이 아시아에서 미국과 유럽 등 선진국으로 상당부분 이동

할거라는 전망이 많네요 선진국들은 관세를 무기로 압박하겠죠

하지만 인건비가 높은 국가이기 때문에 로봇과 자동화설비가

높은 비율로다가 깔릴 수 밖에 없다고 생각합니다

로봇은 일본 화낙이나 현대차 자회사인 보스톤 다이내믹스 같은

기업이, 자동화 쪽은 미국기업인 로크웰이 수혜 받을 것 같습니다 

유럽은 지멘스나 ABB가 유명하죠

화낙, 로크웰, ABB는 미국에 상장되어 있습니다

전 로크웰 소액 사봤는데 이유는

수주를 굉장히 많이 받았는데 공급망 문제로 부품 수급이 문제가

생겨서 실적이 매우 안좋게 나왔다네요 그래서 주가도 많이 빠졌

고 기다리면 충분히 괜찮은 수익 나올 것 같아서 매수했습니다

국내 로봇, 자동화 종목들은 기술력이 영 믿음이 안갑니다

그나마 레인보우로보틱스와 LS ELECTRIC 정도만 괜찮은 편

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글