뽐뿌

증권포럼 입니다.

북마크 아이콘

주식에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 주식 종목을 살짝 흘리거나 쪽지를 통해 전달하는 활동은 제한합니다.
달러와 통화스와프에 대한 생각 35
분류: 일반
이름: Victorique

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1
당국도 분명히 알고 있을거라고 봅니다.

미국과 통화스와프 안하면 장기적으로 방어하기 힘들다는거...  얼마전 미국과 한국이 통화스와프에 대해서 공통관심사라고 기사가 떴던데...

여기서 저는 통화스와프의 체결여부가 아니라 미국이 통화스와프 해주는 대가로 한국에 무엇을 요구할지가 더 궁금해지네요.

달러의 위력으로 세계를 주물딱 거리고 있는데, 대가 없이 통화스와프 체결해줄까요?

(미국이 바보가 아닌 다음에서야.. 자동차 세제 혜택도 뒤돌아서서 얍삽하게 자국 위주로 가는 판국인데..)

코로나 때는 전 세계적으로 경제가 박살날 위기여서 미국이 통화스와프를 먼저 요청했지만, 지금은 통화와 경제가 약한 개도국 위주로 통화스와프의 필요성이 커지

고 있잖아요..

설마 대놓고 통화스와프 대가를 요구한 뒤 받아갈 리는 없을테고, 과연 뒤에서 무엇을 요구할까..?

개인적으로는 반도체 칩4 정도..?  다른게 뭐가 있을지 생각이 잘 떠오르지 않네요.. ㅎㅎ 

만약 통화스와프가 체결되었을 때 환율이 진정될 수 있을지 열심히 계산기 두드려 보고 있는데 확률이 50:50 인것 같네요. 저의 짧은 생각으로는..

추천1 다른 의견0

다른의견 0 추천 3 이한주1

다른의견 0 추천 0 이한주1

다른의견 1 추천 2 ㄱㅁ망

다른의견 0 추천 1 INGREDIENT

다른의견 0 추천 0 ㄱㅁ망

다른의견 0 추천 0 Gooooooooooogle

다른의견 0 추천 0 녹차콘치즈

다른의견 0 추천 1 달빛향기.

다른의견 0 추천 1 뽐뿌싸인

다른의견 0 추천 2 크하하랑

다른의견 0 추천 0 WBPLAK

다른의견 0 추천 0 sjfuejskd

다른의견 2 추천 1 numopillasium

다른의견 0 추천 21 우상향가즈아

다른의견 0 추천 1 렛잇삐82

다른의견 0 추천 3 어제가전생같다

다른의견 1 추천 0 세무과장

다른의견 0 추천 1 녹차콘치즈

다른의견 0 추천 0 사용가능21
1 2 3
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기