뽐뿌

증권포럼 입니다.

북마크 아이콘

주식에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 주식 종목을 살짝 흘리거나 쪽지를 통해 전달하는 활동은 제한합니다.
주식을 사면서도 현금비중을 높이는 방법 2
분류: 일반
이름: 아스가르트

.

.

.

오늘 사면 됩니다.

눈꼽 반만큼 사고 있는데, 보유주식 평가액이 떨어지니 현금비중이 오히려 늘어나네요.  iseefoot @$$$$##% ㅠㅠ

ps) 오늘 상장한 오픈엣지테크에 붙어있는 풋백옵션이 재미있네요.

공모걀90%×(1.1-(공모시점 지수 - 옵션행사시점 지수)÷공모시점 지수)

즉, 공모시점인 9.16 보다 지수가 10% 이상 하락하면, 환매청구권 행사해도 90퍼 이하의 금액을 환급받게 될 수도 있다는 얘기.  9.16이 지수 970이었으니, 지금보다 20 정도만 더 빠져도 풋백행사가에 영향을 미칩니다.  증권사들은 9월 중순부터 이미 지수 10퍼 하락 가능성이 유의미하게 있다고 봤다는 얘기겠네요.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 두루편

다른의견 0 추천 0 아스가르트
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기