증권포럼 입니다.

북마크 아이콘

주식에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 주식 종목을 살짝 흘리거나 쪽지를 통해 전달하는 활동은 제한합니다.
제 기준에서 우리나라 주식은 살게 없네요. 10
분류: 일반
이름:  깜박이

우리나라 주식중 살게 뭐 있을까요?

삼전 - 스마트폰, 반도체 산업  불과 5~10년 전까지만 해도 좋게 봤는데....이산업도 이제 사람의 나이로 치면 40~50대 정도 인것 같습니다.

스마트폰은 애플한테 밀리고, 반도체는 TSMC한테 밀리고, 요즘 삼성보면 위태위태해요.

삼성도 새 옷으로 갈아 입어야 할떄가 왔다고  보는데 그렇지 못하면 계속 힘들지 않을가 생각되구요.

네이버,카카오 - 플랫폼 기업들 지난 코로나 수혜를 많이 봤죠. 근데, 이 기업들이 앞으로 글로벌 기업으로 성장할수 있을까 생각하면 글세요.

엘지에너지솔루션 - 전기차 배터리 산업...산업 자체는 좋은데, 공모가 높고 신규등록주라 수급적인 측면에서 믿을수가 없네요.

그외.....

국내주식 우량주중에 투자해 볼만한거 뭐 없을까요??

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 후회하지않기!!

다른의견 0 추천 0 ㄱㅁ망

다른의견 0 추천 1 courier

다른의견 0 추천 1 Gooooooooooogle

다른의견 0 추천 1 반박시니말이맞아

다른의견 0 추천 0 바람잡이1호

다른의견 0 추천 0 신데마스

다른의견 0 추천 1 퇴마

다른의견 0 추천 0 돈벌어뭐하겠노

다른의견 0 추천 0 -익명1-
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기