증권포럼 입니다.

북마크 아이콘

주식에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 주식 종목을 살짝 흘리거나 쪽지를 통해 전달하는 활동은 제한합니다.
우리나라 증시가 유독 이상하네요 8
분류: 일반
이름: 오늘의여가부

원래는 미국에 커플링하다가 헝다사태 이후 미국, 유럽이 좋았을때는 중국에 커플링하면서 같이 떨어지는 모습을 보이며 심천지수 따라가는듯하다가, 중국이 헝다사태를 넘기며 심천지수가 좋아지고 다른 신흥국 증시는 요즘 그럭저럭 괜찮은데 이제는 혼자 꼴아박네요. 심천은 그럭저럭 버티고있는데...

지금 뭐랑 커플링하나 보면 그나마 먼저 꼴아박은 미국 일본 유럽 등 선진국 따라 같이 처박는다는건데...

얼마전까지는 중국따라서 쳐박던게 이제는 골라가면서 꼴아박는쪽에 커플링하면서 같이 꼴아박는 이유가 대체 뭔지....

뭔가 핑계거리 찾아가면서 같이 꼴아박는거 같은데 한국만 유독 약한 이유가 뭘까요?

카카오, sk그룹 같은 과도한 ipo와 분할로 시장 유동성 흡수?

한국만의 경제하락? 이건 아닌거 같은게 한국만 유별나게 성장이 꺽일거 같진 않아보이고

아니면 연속 3번의 빠른 금리인상의 금리속도조절 실패?

급증하는 코로나 환자수는 아닌거 같은게 지난주 4천명에서 3천으로 줄었고, 아직 외국에 비하면 훨씬 적은 수치라 한국만 유달리 떨어질 이유는 아닌거같고...

아무리 봐도 제가 볼때는

한국 실물경제만 안좋아지거나, 한국만 코로나가 심각해지는 상황이 아니기때문에

1번, 카카오 sk등 과도한 ipo와, 2번 연속 3번의 빠른 속도의 금리인상등 시장 유동성 문제가 혼합돼서 지금 한국 증시가 처박히는 이유가 아닐까 생각하는데 혹시나 좀더 그럴듯하고 확실한 한국증시 왕따이유를 아시는분 계실까요?

추천 3

다른 의견 0

다른의견 5 추천 2 촵쌀떡

다른의견 0 추천 4 젠씨커

다른의견 0 추천 2 january핸폰

다른의견 0 추천 0 미래와우주

다른의견 0 추천 3 yesoli

다른의견 0 추천 5 ㄷㅇㄹㄱ

다른의견 0 추천 0 예쁜게죄라면넌무죄야

다른의견 0 추천 0 잠이온다아아
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구   다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기