뽐뿌

학습포럼 입니다.

북마크 아이콘

어학, 자격증, 강의 등 학습 정보는 물론 배움에 관련된 모든 것을 공유하는 공간입니다.
저작권이 있는 자료(양도되지 않는 ID 포함)의 불법 공유를 금지하며, 금전거래가 이루어지는 경우 장터를 이용해주세요.
대구 토익학원 추천좀요 10
분류: 영어/토익
이름: [* 비회원 *]

안녕하세요 대구에서 재취업준비중이 백수입니다.

취업전에 토익없이 취업을 하고나서 일을 그만두고 재취업을 하려니 토익없으면 정말 다시 취업하기가 힘들더라고요.

제가 운이 좋게 토익없이도 취업을 했었나 봅니다.

토익학원은 대전에 있었을 때 좀 유명하신 강사님께 들은 적이 있는데 3년도 더 된 이야기이기도 하고

유형도 바뀌었다고 해서 다시 토익학원을 다니려고 하거든요.

근데 대구에서는 어떤 선생님이 유명하고 어떤학원이 잘 가르치는지는 제가 아무것도 모릅니다. 

직장때문에 급하게 대구로 내려와서 지냈던 거라 그런쪽으로는 완전 무지합니다.

혼자 독학은 의지력이 약해서 많이 나태해지기 때문에 학원에서 계속 있으면서 공부할 수 있고

좀 집중적으로 케어해주는 그런학원 찾고 있어요.

취준생이라 시간도 널널해서 시간대는 사실 그렇게 상관없을 것 같네요^^

위치는 아무래도 외진곳보다는 시내쪽이 여러모로 접근성이 좋을 것 같은데 학원좀 추천해주세요~~

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]
2016-06-10 *

2016-06-11 *

2016-06-12 *

다른의견 0 추천 0 sparkling11
2016-06-13 *

다른의견 0 추천 0 HollyWho
2016-06-14 *

다른의견 0 추천 0 배부른상현
2016-06-16 *

다른의견 0 추천 0 박무제
2016-08-28 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기