뽐뿌

학습포럼 입니다.

북마크 아이콘

어학, 자격증, 강의 등 학습 정보는 물론 배움에 관련된 모든 것을 공유하는 공간입니다.
저작권이 있는 자료(양도되지 않는 ID 포함)의 불법 공유를 금지하며, 금전거래가 이루어지는 경우 장터를 이용해주세요.
비전공자인데 코딩(파이썬, vba) 공부해보신 분 계시나요? 4
분류: 질문/요청
이름: [* 비회원 *]

어쩌다 여기를 알게되어서 질문 올려봅니다

최근 직장에서 엑셀을 기본으로 쓰고.. 많은 데이터들을 다루게 되고 있는데요

기본적으로 엑셀은 대부분 다룰줄 알지만, 사무자동화나 아니면 웹크롤링으로 데이터를 한꺼번에 모은다던지..

할줄만 알면 뭔가 유용하게 쓸 수 있을것 같은데요

제가 진성 문돌이라 코딩에 대해 전무하네요. 대학교 때 파이썬이 뭔지 잠깐 이틀정도 배운정도..

혼자서 시작하자니 막막한데, 혹시 사이트나 아니면 오프라인 모임이라던가.. 개인적으로 공부해보신 경험이 있으실까요?

답변 미리 감사드립니다 ^^

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 그분이온다

다른의견 0 추천 0 기억저편에

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 zerossix
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기