뽐뿌 포럼

학습포럼 입니다.

북마크 아이콘

어학, 자격증, 강의 등 학습 정보는 물론 배움에 관련된 모든 것을 공유하는 공간입니다.
저작권이 있는 자료(양도되지 않는 ID 포함)의 불법 공유를 금지하며, 금전거래가 이루어지는 경우 장터를 이용해주세요.
독서실과 카페의 중간 성향인 곳 없을까요..? 3
분류: 질문/요청
이름: 다이라트스

시험 및 자격증 준비할 게 생겨서 오랜만에 공부 좀 해보려고 하는데요.

집에서는 공부 안 하는 스타일이라서 강제적으로라도 어디 가서 해야 할 듯 한데..

그런데 제가 독서실 같은 곳은 너무 조용한 곳이라 오히려 오래 있기가 좀 힘들더라구요. 답답해서 싫기도 하고..

내가 내는 소음이 어느정도 되어도 (노트북 키보드 타건음이라던지..) 용납될 수 있는 곳이어야 하구요.

한창 학교 다닐 때도 주로 약간 개방되어 있는 넓은 테이블 있는 곳에서 이어폰 꽂고 공부를 많이 하는 편이었거든요.

그렇다고 일반 카페 같은 곳은 너무 시끌벅적해서 좀 그렇더군요. (일반 카페는 주로 과제, 레포트 할 때 많이 이용하는 편이었습니다.)

그래서 뭔가 독서실과 일반 카페의 중간 성향인 곳이면 딱 좋겠다는 생각이 들었는데..

혹시 요즘에 이런 곳들 있나요..?

집 근처에 스터디카페 라는 것들이 많이 보이던데.. 이런 곳에서도 혼자 이용 가능한가요?

(예전에는 주로 스터디카페 하면 그룹스터디 모임을 위한 룸 개념이 많았었거든요.)

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 호랑이띠

다른의견 0 추천 0 SC사랑

다른의견 0 추천 0 uk2go
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기