뽐뿌

학습포럼 입니다.

북마크 아이콘

어학, 자격증, 강의 등 학습 정보는 물론 배움에 관련된 모든 것을 공유하는 공간입니다.
저작권이 있는 자료(양도되지 않는 ID 포함)의 불법 공유를 금지하며, 금전거래가 이루어지는 경우 장터를 이용해주세요.
영어 공부로 듀오링고랑 리얼클래스 매일 하고 있는데요 3
분류: 영어/토익
이름: 단맛

듀오링고나 리얼클래스나 실력이 쑥쑥 늘고 있다는 생각이 들지는 않는데..

기초부터 다시 시작하고 싶어서 선택했던 거라서 그런 면에서는 기초가 다시 쌓이는 느낌이 들기는 해요.

뭐든 꾸준히 하면 뭔가 달라지겠지 하는 생각에 그냥 습관처럼 하고 있어요..

듀오링고는 유료 결제 전에 무료로 이용해보고 괜찮으면 결제하자는 마음으로 해봤는데

유료 결제 안 해도 할 만한 것 같아서 그냥 무료로 계속 하는 중이고요 ㅎㅎ

리얼클래스는 유료 결제해서... 매주 진행되는 환급 챌린지에 이벤트 챌린지까지 2개 챌린지 하고 있어요.

매주 환급 챌린지는 1주일 동안 안 빼먹고 학습하면 매주 3,500원 씩 환급해 주더라고요 ㅎㅎ

위에 캡쳐는 100일 동안 안 빼먹고 수강하면 상금 2억원을 챌린지 성공한 사람들 인원만큼 나눠서 상금으로 나눠준대요.

그런데 5만원 넘으면 제세공과금 나와서.... 4만 9천원 정도 받고 싶었는데요 ㅎㅎ 최종 상금이 얼마 되려나요~

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 봉님85

다른의견 0 추천 0 단맛

다른의견 0 추천 0 봉님85
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기