뽐뿌

학습포럼 입니다.

북마크 아이콘

어학, 자격증, 강의 등 학습 정보는 물론 배움에 관련된 모든 것을 공유하는 공간입니다.
저작권이 있는 자료(양도되지 않는 ID 포함)의 불법 공유를 금지하며, 금전거래가 이루어지는 경우 장터를 이용해주세요.
한국 영자 신문에 혐한 댓글 다는 일본애들에게 대댓글을 달면서 영어 작문 실력을 높이세요
분류: 영어/토익
이름: 섬아이

요즘 영어공부하러 가끔 찾는 영자 신문, Korea Times에 갑자기 일본애들 댓글이 늘었습니다.

주로 일본과의 무역전쟁에 대한 기사들에 일본의 주장을 옹호하는 댓글을 달고 있습니다.

오히려 일본애들 댓글이 더 많아요.

이것은 한국의 영자 신문을 보는 많은 외국인들에게 나쁜 영향을 끼칠 수 있습니다.

시간이 되시고 영어가 좀 되시면, 적극적으로 댓글을 달면서, 영어도 공부하면 좋겠습니다.

작문 실력 향상에 많은 도움이 되지 않을까 합니다.

http://www.koreatimes.co.kr/www/tech/2019/07/694_272533.html

http://www.koreatimes.co.kr/www/tech/2019/07/129_272325.html

추가) 7월19일부터 갑자기 댓글을 쓰지 못하고 기존 댓글도 다 사라졌네요. 열심히 반박 댓글 남겼었는데...

추가) 7월20일. 사라진 원인이 페이스북 때문이네요. 댓글 달려고 쓰지도 않는 페이스북에 가입까지 했는데, 이상 활동이 감지되었다면서 페이스북 접속이 안되고, 제 댓글도 다 사라졌네요. 뭐, 본인 인증을 한다고 사진을 올리라고 해서 사진을 올려둔 상태네요. 자기들이 검증할 때까지는 접속이 안된답니다. ㅠ 제가 반박 댓글을 못 남기더라도 많은 분들이 일본애들 혐한 댓글에 반박 댓글을 남겨주세요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-07-20 18:37:36에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글