학습포럼 입니다.

북마크 아이콘

어학, 자격증, 강의 등 학습 정보는 물론 배움에 관련된 모든 것을 공유하는 공간입니다.
저작권이 있는 자료(양도되지 않는 ID 포함)의 불법 공유를 금지하며, 금전거래가 이루어지는 경우 장터를 이용해주세요.
중국어(가능, 허가 등등) 1
분류: 중국어
이름: 다시시작하는

Screenshot_20211001-070504_Samsung Internet.jpg (414.2 KB)

시리즈게시글 아이콘[중국어(외국어) 공부] 시리즈 시리즈란?

可以 가능하다

不可以 (강한 어조로) 불가능하다(거의 안 쓰임)

能 할 수 있다(~할 능력이 있다)

不能 할 수 없다. 불가능하다.

여기서 담배 피는거 가능해요.

你在这儿可以抽烟。

여기서 담배 피는거 불가능해요.

你在这儿不能抽烟。(不可以는 너무 강한 불가능이라 안 쓰임)

중국돈 없으면 여기서 물건 살 수 없어요. 不能

没有人民币, 你在这儿不能买东西。

여권이 없으면 환전할 수 없어요. 不能

没有护照, 不能换钱。

이 옷 좀 입어봐도 되나요? 可以

这件衣服可以是穿吗?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 다시시작하는
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글