뽐뿌

학습포럼 입니다.

북마크 아이콘

어학, 자격증, 강의 등 학습 정보는 물론 배움에 관련된 모든 것을 공유하는 공간입니다.
저작권이 있는 자료(양도되지 않는 ID 포함)의 불법 공유를 금지하며, 금전거래가 이루어지는 경우 장터를 이용해주세요.
외국어 공부요령
분류: 중국어
이름: 다시시작하는

시리즈게시글 아이콘[중국어(외국어) 공부] 시리즈 시리즈란?

한국어로 완벽하게 이해(해석)하려고 하지말자

- 영어의 경우, 

I did 와 I have done의 차이를 알기 위해

I go와 I come의 차이를 알기 위해 

나는 그냥 틀리게 쓸거야 하면서, 분석하지 말고 받아들인다. 그 시간에 외국어 한문장이라도 더 듣고 읽자

- 중국어의 경우, 聚会가 동사 명사 둘 다 되므로..

모임이 있다 有聚会

모임을 하다 聚会 (하다라는 뜻의 동사 필요 없음)

모임 聚会

즉 동사 명사라는 한국어 중심이 아니라, 중국어를 한자 자체로 받아들인다..

我们一起聚会吃饭。우리는 함께 모여서 밥을 먹는다.

우리 함께 모임 먹어 밥 (이런식의 사고를 함)

晚上的聚会改时间了。저녁 모임 시간이 바뀌었어

저녁의 모임, 바뀜, 시간, 상황바뀜 (이런식의 사고..)

* 사실 한자 자체의 뜻? 소리?로 받아들이고 중간 개념의 사고도 안 해요

영어는 영어로 생각하고, 중국어는 중국어로 생각...

다만 표현력이 적어서 많은 것을 다 표현 못 하죠

책을 많이 읽은 사람보다, 책을 안 읽은 사람의 한국어 표현력이 적죠. 그래도 생각은 한국어로 하죠?

외국어는 이 상황이 아주 심한거죠..

이런식으로 공부하면 실력 향상은 몰라도

편히 꾸준히 공부 가능해요..

고민을 안 하니 스트레스 안 받죠..ㅎㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2021-10-13 18:02:50에 최종 수정되었습니다. (1회)

다시시작하는 님의 최근 게시물

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글